Новости

15.03.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

"Форбс" опять в суде

Ни один из обвиняемых в убийстве Хлебникова на процесс не явился

Причина такого решения - пропажа одного из обвиняемых, по версии следствия, исполнителя преступления Казбека Дукузова. Судья вчера объявил Дукузова в розыск. Заочно ему избрана мера пресечения в виде ареста. Это значит, как только его найдут, тут же отправят за решетку.

В то же время адвокат обвиняемых Руслан Коблев заявил, что Дукузов находится в Чечне, по месту своей регистрации. И повестку о необходимости явиться в суд он получил. Что касается другого фигуранта, Мусы Вахаева, то он вчера присутствовал в суде. Он находится под подпиской о невыезде. Эта мера пресечения вчера была подтверждена.

Третий обвиняемый по делу об убийстве Хлебникова, московский нотариус Фаиль Садретдинов 31 января нынешнего года был приговорен Преображенским судом Москвы к 9 годам заключения за мошенничество с квартирой. Какое отношение он имеет к смерти Хлебникова - никто не говорит. Однако из достоверных источников стало известно мнение следствия: нотариус якобы знал раньше, до убийства журналиста, и Дукузова, и Вахаева. Причем как наемных убийц. Вчера Садретдинов сделал заявление о подмене некоторых документов в материалах дела по одному из эпизодов обвинения. О чем идет речь - неизвестно.

Этот процесс по делу Хлебникова - второй. Первый проходил в закрытом режиме. Напомним, что присяжные всех троих обвиняемых оправдали,однако Верховный суд это решение отменил. В деле есть материалы под грифом "секретно". Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, также в закрытом режиме, и тоже с участием присяжных, будет проходить и начавшийся новый процесс.

А вот семья погибшего журналиста выступает за открытость судебного разбирательства.

Напомним, что 41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Обвинение в преступлении было предъявлено двум уроженцам Чечни Дукузову и Вахаеву. Еще трое фигурантов, в том числе Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считает заказчиком убийства, объявлены в розыск. Обвиняемым инкриминируется также причастность к убийству заместителя председателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина и покушение на жизнь предпринимателя Алексея Пичугина.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО Нападения на журналистов Убийство Пола Хлебникова