Новости

16.03.2007 01:20
Рубрика: Общество

Вечный студент Джим Керри,

доходы которого исчисляются миллионами

И все же, почему он вечный студент? Просто потому, что он так выглядит. Вы можете поверить, глядя в эти широко раскрытые глаза, что Джиму 45 лет? А можете ли назвать его полным именем: Джеймс Юджин Керри? Нет! Он всегда останется Джимом - веселым, чуть придурковатым парнем, снимающимся в веселых фильмах. А такой персонаж всегда встречается в любой студенческой компании.

Камеджим-клаб

А начал свой поход в шоу-бизнес Керри с того, на что похож известный всем нам "камеди-клаб". Именно с такого комедийного клуба в Торонто с красноречивым названием Yuk Yuk s, что можно перевести как "гогочущий гогот" или просто "ха-ха". Было это в 1979 году, когда Джиму едва исполнилось 17 лет, а уже через два года он стал хедлайнером, звездой клуба.

Славы в родном Торонто амбициозному юноше было мало, хотя местные газеты уже писали о рождении новой звезды. Керри рванул в Лос-Анджелес, поближе к Голливуду, где он надеялся добиться настоящего успеха.

В Голливуде Джим и осел. Правда, до съемок в кино было еще далеко, а пока он довольствовался такой же работой в клубе "Комедийный магазин". Там-то его и приметил знаменитый комик Родни Данджерфилд, который взял Джима с собой на гастроли, где тот должен был разогревать публику перед выступлениями основной звезды.

А за этим должен был последовать и "камеди-клаб" на телевидении. Керри участвовал в кастинге на канале NBC, чтобы принять участие в шоу Saturday Night Live, но так и не прошел его (в шоу он появится лишь в 1996 году уже как звезда).

А первую роль на ТВ предоставил Джиму все тот же телеканал. Керри сыграл незадачливого производителя мультфильмов в сериале The Duck Factory.

"Уджимки" и прыжки

Гримаса Джима Керри впервые появилась на обложках и афишах фильма "Резиновое лицо". Случилось это в 1983 году, лента была короткой, но запоминающейся. Чуть позже в том же самом году Керри получил и ведущую роль в картине Дамиана Ли "Медная гора".

Лишь через два года Керри получил "настоящую" главную роль в "черной" комедии Марка Кендалла "Однажды укушенный", где он сыграл подростка, преследуемого четырехсотлетней вампиршей.

За этим последовали несколько фильмов, где Джим сыграл второстепенных персонажей, но все это было подготовкой, разбегом перед настоящей звездной ролью в комедии "Эйс Вентура: Розыск домашних животных".

В 1994 году Керри блеснет сразу в двух фильмах, которые выйдут на экраны с разницей всего в несколько месяцев. Кроме "Эйса Вентуры" Джим засветится еще и в комедийном телесериале "В живом цвете".

В том самом 1994 году он работал как многостаночник. Тогда же выходят такие хиты, как "Маска" и "Тупой и еще тупее".

А через год Керри "приобщится к классике", сыграв Загадочника - чокнутого профессора в ядовито-зеленом костюме, злодея, козням которого противостоит бесстрашный и безупречный Бэтмен.

Скоморошество не оставалось неоплаченным, доходы исчислялись миллионами, а Джим продолжал зарабатывать, потешаясь над самим собой.

Но какой же актер согласится замыкаться в одном жанре! Керри остается вечным студентом, он продолжает учиться. Предмет, по которому ему предстоит сдать нелегкие экзамены, - драма! Его взгляд остается наивным, но уже не придурковатым. Какую оценку он в результате получил? Судя по популярности у зрителей, критиков, огромным гонорарам - отличную.

Личная джимзнь

Керри был женат дважды. Сначала его избранницей стала актриса и "официантка" "Комедийного магазина" Мелисса Уомер, родившая ему дочь. Мелисса прошла с ним весь путь скомороха до того, как на Джима обрушилась слава.

В 1995 году, как раз с выходом на экраны первых звездных ролей Керри, брак распался.

Джим не успел побыть одиноким и сразу же стал встречаться со своей партнершей по "Тупому и еще тупее" Лорен Холли. В следующем, 1996 году они поженились, но семейное счастье длилось недолго, меньше года. Джим увлекся еще одной актрисой, Рене Зелльвегер, которую он встретил на пробах картины "Я, снова я и Ирэн".

Этот роман тоже оказался коротким. После непродолжительных отношений со своей массажисткой Джим переключился на моделей. Сначала ему подвернулась подружка "Плейбоя" Дженни Маккарти, а вслед за ней молодая датчанка Анин Бинг (которая одновременно встречалась с хоккеистом Питером Форсбергом, а потом бросила их обоих ради шведского футболиста Андерса Свенссона).

И все-таки Джиму пора взрослеть и становиться Джимом Юджином Керри. Теперь он посещает пресвитерианскую церковь и вдобавок к своему канадскому гражданству обзавелся американским паспортом.

Удастся ли ему превратиться из вечного студента в выпускника?

Фотография с сайта Jim Carrey Online

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники