Новости

16.03.2007 11:33
Рубрика: Экономика

У Касьянова отбирают дачу

"Суд удовлетворил иск Росимущества к Касьянову и обязал его передать госдачу Сосновка-1", - сообщили в суде. Вместе с тем суд отказал в удовлетворении исковых требований в части возмещения вреда и сносе построек, возведенных в "Сосновке-1". Ведомство просило суд  взыскать с Касьянова 46,5 миллионов рублей - такова стоимость утраченного имущества.

Для того, чтобы вернуть дачу законному владельцу, потребовалось провести две экспертизы - судебно-техническую и финансово-экономическую.

При оглашении решения суда Касьянов не присутствовал. После получения полного текста судебного документа адвокаты Касьянова решат вопрос об обжаловании, сообщает РИА Новости.

Напомним, в 1996 году между компанией "Эвихон" и Госкомимуществом был заключен договор аренды на два дачных участка, теперь известных всей стране как "Сосновка-1" и "Сосновка-3". Срок аренды - 49 лет. Потом "Эвихон" передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП ВПК-Инвест, которое в 2003 году получило у минимущества разрешение на продажу дач с торгов. "Сосновку-1" купило некое ООО "Амелия" и перепродало ее Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО "Вельтекс".

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники