Новости

16.03.2007 01:50
Рубрика: Спорт

Жизнь после Шумахера

В эти выходные в Мельбурне стартует 58-й чемпионат

Буквально на днях стартует новый сезон "королевских" гонок. Первый сезон без красного барона Михаэля Шумахера и, возможно, последний по нынешним правилам.

 

Перед началом соревновательного года семикратный чемпион мира из Германии посетил последнее перед стартом чемпионата совещание на заводе итальянской "конюшни" в Маранелло. Он пожелал удачи команде "Феррари", однако сразу заявил, что в Мельбурн, где в это воскресенье пройдет первая гонка первенства, не поедет.

- Мне кажется, что мы хорошо подготовились к первому этапу и должны выступить там удачно, - отметил прославленный гонщик. - Не могу дождаться начала чемпионата и думаю, что борьба в нем будет очень плотной и интересной. Сейчас все, что я могу сделать, это скрестить пальцы и пожелать "Феррари" удачи.

В отсутствие Шуми руководство команды делает ставку на Фелипе Массу и Кими Райкконена.

А владелец Королевских гонок Берни Экклстоун, напротив, удивил всех еще до начала сезона. Он высказал свое недовольство ныне существующей системой начисления очков за места на финише этапов Гран-при и предложил ее изменить, чтобы сделать гонки более интересными.

- У гонщика, едущего вслед за лидером, нет мотивации бороться за победу, все равно это даст лишь два очка. Борьба переместилась с трассы в боксы - кто кого пересидит, и я уже много лет слышу жалобы на недостаточное число обгонов. Решение? Победа в чемпионате должна достаться тому, кто выиграл больше гонок. Считать вторые места стоит только в случае равенства побед, - заявил Экклстоун.

Спорт Формула-1 В мире Океания Австралия Травма Михаэля Шумахера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники