Новости

16.03.2007 01:40
Рубрика: Спорт

Надолго "Браги" не хватило

Стали известны четвертьфиналисты Кубка УЕФА

Убедительней всех выступил немецкий "Байер", в составе которого блистал украинский нападающий Андрей Воронин. Благодаря голу и двум результативным пасам Андрея "Байер" разгромил французский "Ланс" - 3:0. Главный тренер "Байера" Михаэль Скиббе не скупился на комплименты: "После поражения - 1:2 в первой игре мы хотели взять реванш. Рад, что команда смогла показать тот футбол, который нравится зрителям. Не могу не отметить Воронина, который поймал свою игру и помог добиться столь впечатляющего результата".

Другой представитель Германии - бременский "Вердер" отомстил за столичный "Спартак", переиграв испанскую "Сельту" - 2:0.

Напомним, что и в первом матче испанцы уступили "Вердеру" - 0:1. По мнению специалистов, игра, которую показывают "бременские музыканты", впечатляет и говорит о серьезности намерений "Вердера" побороться за Кубок УЕФА.

Неожиданно оступился в матчах с испанской "Осасуной" шотландский флагман "Глазго Рейнджерс". После ничейного исхода в первом матче (1:1) "рейнджеры" ехали в Испанию только за победой. Однако гол Пьеро Вебо в конце второго тайма вывел в четвертьфинал турнира именно памплонцев. Для "Осасуны" этот успех стал первым в истории клуба.

Настоящий голевой спектакль подарили болельщикам английский "Тоттенхэм" и португальская "Брага".

В двух матчах этих команд было забито 10 мячей!

Первая игра в Португалии принесла победу гостям - 3:2. Ответный поединок в Лондоне также прошел без оглядки на ворота. Героем матча стал нападающий "шпор" Димитар Бербатов, забивший два гола в первом тайме и отдавший голевую передачу на Стида Мальбранка после перерыва. Как ни старались игроки "Браги", максимум что они сумели - сравнять счет в середине второго тайма. Итоговый счет на табло в точности повторил результат первого свидания команд - 3:2 в пользу "шпор".

"Тоттенхэм" вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА впервые с 1985 года. Кроме того, английский клуб выиграл все восемь матчей в Кубке УЕФА, которые проводил в этом сезоне.

Несмотря на впечатляющую результативность и победную серию, главный тренер англичан Мартин Йол коротко резюмировал, что "его команде есть еще над чем работать" и посетовал... на плохую реализацию моментов:

- Мы должны забивать по пять мячей, но нападающие много ошибаются. Футболистам необходимо более собранно подходить к матчам, поскольку впереди нас ждут более серьезные соперники.

Между тем

Хозяин чемпионата Европы по футболу 2012 года будет объявлен 18 апреля, во второй день работы исполкома УЕФА.

17 апреля в Кардиффе (Италия) Хорватия с Венгрией и Польша с Украиной проведут заключительные презентации заявок. Имя победителя объявят утром следующего дня. Если одна из заявок не получит абсолютного большинства голосов, будет проведен второй раунд голосования с участием двух победителей первого. Если он завершится вничью, решающую роль сыграет голос президента УЕФА Мишеля Платини.

Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники