Новости

17.03.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Оборона наотмашь

Светлана Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе

Это был открытый, силовой, атакующий теннис. 17-летняя Николь строила свою игру на мощных ударах с задней линии. Она рисковала, часто била наотмашь, не заботясь, как казалось, о точности попадания мяча. Света оборонялась, как могла. В итоге, проиграв первый сет - 4:6, Кузнецова сумела перейти от обороны к нападению и одержала верх над "вундеркиндом" из Праги - 6:3, 6:4.

- Я знала только одно, - сказала после матча Кузнецова. - Нужно бороться за каждый мяч, за каждое очко. И я счастлива, что выдержала этот бой.

Теперь, в отсутствие проигравшей Марии Шараповой и бельгийки Жюстин Энен, вообще не принимающей участия в турнире, Кузнецовой открыта дорога в финал. А может быть, ей по плечу выиграть турнир и к восьми титулам приплюсовать девятый? Правда, для этого нужно сначала одолеть австрийскую теннисистку Сибиль Баммер, довольно неожиданно добравшуюся до этой стадии состязания.

Что до мужчин, то полуфиналисты "Мастерса" тоже известны - первую пару составят американец Энди Роддик и испанец Рафаэль Надаль. Подопечный знаменитого Джимми Коннорса соревновался в скорости подачи с хорватом Иваном Любичичем и победил - 7:6, 7:6. А "грунтовый король" устроил "земляную игру" на американском харде с аргентинцем Хуаном Игнасио Челой и был сильнее - 7:5, 7:5. Во втором полуфинале встретятся испанец Давид Феррер и серб Новак Джокович.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA