Новости

17.03.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Двухнедельный заплыв

В Мельбурне стартует чемпионат мира по водным видам спорта

Представители оргкомитета чемпионата мира 2007 года уверены, что участники нынешних соревнований будут сражаться за австралийские медали с удвоенной силой и энергией - такие они получились замечательные.

- Мельбурн будет принимать 12-й чемпионат мира, и на наших наградах мы отдали дань почтения всем предыдущим городам, принимавшим первенство планеты. По периметру медали нанесены названия Монреаля, Барселоны, Перта, Берлина, Рима, Мадрида и других городов, - торжественно заявили на официальной презентации медалей. - Кроме того, каждая из 432 медалей чемпионата мира была доработана вручную - мастера полировали медали и делали вкрапления из белого золота.

У российской сборной, которая уже акклиматизировалась и потренировалась на месте событий, есть хорошие шансы собрать приличную коллекцию разрекламированных принимающей стороной произведений искусства из драгметалла.

В синхронном плавании, открывающем программу соревнований, наши девушки хотят повторить прошлогодний успех. На чемпионате Европы в Будапеште Россия выловила из бассейна все "золото" - в сольном выступлении, в дуэте, в групповых упражнениях и в комбинации. В плавании на открытой австралийской воде главный тренер нашей команды Дмитрий Белов также рассчитывает на прекрасную половину своих подопечных, в том числе на Ларису Ильченко.

В плавании в бассейне, наоборот, основные надежды тренерского штаба связаны с мужчинами: чемпионом мира Юрием Прилуковым, чемпионом Европы Аркадием Вятчаниным, призером Олимпийских игр Романом Слудновым. Дело в том, что в списках участниц не значатся ни Станислава Комарова - единственный российский призер летней Олимпиады-2004 в Афинах, ни чемпионка мира на короткой воде Анастасия Иваненко, схлопотавшая дисквалификацию. Главный тренер сборной Александр Клоков озвучил следующий медальный план: от 5 до 7 медалей, 2 из которых должны быть золотыми.

Ответственность за результативность прыжков в воду специалисты и любители возлагают на Дмитрия Саутина и Глеба Гальперина, а также на новый дуэт - Юлия Пахалина и Ирина Лашко.

Спорт Виды спорта Водный спорт