Новости

17.03.2007 04:05
Рубрика: Власть

Разжалован в депутаты

Вице-губернатор Ленобласти после поражения на выборах подал в отставку

В Ленинградской области "Единая Россия" заработала 35,24 процента голосов. Набрать дополнительные очки ей не удалось несмотря на то, что список возглавлял губернатор Валерий Сердюков. Это один из самых низких результатов, продемонстрированных партией власти по итогам голосования в 14 регионах, где избирали местные парламенты.

В Ленинградской области "Единой России" все же удалось в итоге сформировать квалифицированное большинство, которым она не располагала в предыдущем созыве здешнего Законодательного собрания. Прежде ее фракция состояла из 20 человек. Теперь - из двадцати восьми. Достигнуть такого результата "Единой России" удалось за счет привлечения в свои ряды 19 победителей выборов по мажоритарным округам (восемь из них - депутаты предыдущего созыва). Такой итог, однако, не удовлетворил партию. В преддверии кампании по выборам в Государственную Думу, которая пройдет исключительно на партийной основе, его посчитали "неудовлетворительным".

В результате глава регионального отделения "Единой России" и вице-губернатор по социальным вопросам Николай Пустотин отправился в отставку. Теперь он будет работать депутатом от "Единой России" (так как избран по списку). Сам Пустотин пояснил: "Перед выборами я обещал, что если "Единая Россия" не наберет 45 процентов голосов, уйду в отставку. И слово сдержал".

Кто теперь будет руководить местным отделением "Единой России" - пока неясно.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники