Новости

17.03.2007 00:50
Рубрика: Спорт

"Шпоры" для "Севильи"

Обладатель Кубка УЕФА сразится с англичанами`

Как и в случае с Лигой чемпионов, последняя в сезоне жеребьевка Кубка УЕФА прошла в городе, которому доверено принимать финальный матч турнира. Для придания церемонии еще большего веса в Глазго привезли и сам трофей, действующий обладатель которого, испанская "Севилья", остается в числе участников турнира.

Команда из Андалузии, к слову, наверняка вызывает у российских болельщиков особый интерес. Ведь в ее составе выступает форвард нашей национальной сборной Александр Кержаков. В ответном поединке 1/8 финала Кубка УЕФА между "Севильей" и донецким "Шахтером" экс-нападающий "Зенита" участия не принимал из-за травмы пятки, но и без его помощи испанцам удалось победить. Правда, не без труда. В потрясающем по накалу противостоянии все решилось в дополнительное время. А за несколько мгновений до конца основного времени настоящий подвиг совершил вратарь "Севильи" Андрес Палоп, спасший свою команду от поражения. Голкипер пошел в штрафную соперника на последний угловой и головой послал мяч в сетку ворот Богдана Шуста, переведя игру в овертайм. Решающий мяч расстроенным горнякам забил Чевантон, но героем поединка однозначно стал Палоп.

Теперь испанскому вратарю придется демонстрировать свой талант в матчах с лондонским "Тоттенхемом" - именно этот соперник достался "Севилье" в четвертьфинале. "Шпоры", как еще называют игроков английского клуба, также считаются серьезными претендентами на победу в Кубке УЕФА и показывают в этом розыгрыше яркий атакующий футбол. Не исключено, что именно сильнейший в этой паре в итоге завоюет трофей.

Одним из самых интересных противостояний наверняка будет дуэль голландского "Алкмара" и немецкого "Вердера". Обе команды делают акцент на игру в нападении, так что скучать болельщикам не придется. Интересно, что это - единственная пара, в которой нет испанских клубов. "Примеру" в Кубке УЕФА представляют сразу три команды, но жребий избавил зрителей от испанского противостояния в четвертьфинальной стадии.

"Осасуна" из Памплоны померится силами с немецким "Байером". Победитель этой пары в полуфинале сразится с выжившим в серии между "Севильей" и "Тоттенхемом". А еще один испанский клуб, "Эспаньол", сыграет с португальской "Бенфикой". Сильнейший попадет в полуфинале на лучшего из пары "Алкмар" - "Вердер".

Первые четвертьфинальные матчи состоятся 5 апреля, ответные - 12 апреля.

   чемпионат россии

История с показом матчей нынешнего сезона на ТВ наконец-то завершилась.

На состоявшемся собрании президентов клубов Премьер-лиги был решено, что в 2007 году телеканал "Спорт", получив сублицензию от "НТВ Плюс", сможет транслировать по 4 матча из каждого тура, два из которых болельщики смогут увидеть в прямом эфире. Кроме того, за Первым каналом остается право на показ одного матча тура по выбору.

В то же время контракт "НТВ Плюс" с Премьер-лигой остается в силе, и в ближайшие четыре года клубы получат от телекомпании 92 миллиона долларов.

   что будем смотреть

Первый канал

18 марта, воскресенье

14.00 "Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва). Прямая трансляция

Канал "Спорт"

17 марта, суббота

15.00 "Химки" (Московская область) - "Кубань" (Краснодар). Прямая трансляция.

23.00 "Локомотив" (Москва) - "Рубин" (Казань).

18 марта, воскресенье

18.00 "Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь). Прямая трансляция.

19 марта, понедельник

14.20 "Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва).

НТВ Плюс, канал "Наш футбол"

17 марта, суббота

15.45 "Москва" - "Томь" (Томск). Прямая трансляция.

17.50 "Локомотив" (Москва) - "Рубин" (Казань). Прямая трансляция.

20.15 "Спартак" (Нальчик) - "Крылья Советов" (Самара).

22.00 "Химки" (Московская область) - "Кубань" (Краснодар).

18 марта, воскресенье

12.00 "Локомотив" (Москва) - "Рубин" (Казань).

14.00 "Москва" - "Томь" (Томск).

15.45 "Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Зенит" (Санкт-Петербург). Прямая трансляция.

17.50 "Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь). Прямая трансляция.

20.15 "Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва).

22.40 "Сатурн" (Московская область) - "Луч-Энергия" (Владивосток).

Спорт Футбол Лига Европы Футбольный Кубок УЕФА 2006/2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники