Новости

19.03.2007 01:20
Рубрика: Спорт

Осталась без победы

Светлана Кузнецова в Америке уступила в финале

Как ни старалась Света, она не смогла найти противоядие в поединке со словачкой. А та действовала раскованно, точно и как-то свежо. И, что самое главное, почти не волновалась. Во всяком случае, внешне сохраняла спокойствие. А Кузнецова - наоборот - выглядела тяжеловатой и уставшей. Каждый хороший удар она делала как бы через силу. К тому же Светлана "разрешала" Даниэле брать ключевые мячи в сетах. Поединок с Хантуховой продолжался 1 час 23 минуты.

- Чтобы победить Даниэлу, я должна была лучше действовать в решающие розыгрыши и меньше ошибаться, - заявила потом Кузнецова. - Я же позволила сопернице играть в ту игру, которая ей больше подходит. Остановить ее было сложно.

О Даниэле Хантуховой следует сказать особо. Ей всего 23 года, а впечатление такое, что она ужасно давно играет в туре. Мало кто знает, но Даниэла - чемпионка "Большого шлема". Да-да, она выигрывала и Австралию, и "Ролан Гаррос", и Уимблдон, и Открытое первенство США. Только в миксте, причем с разными партнерами. Много на ее счету и побед в парном женском разряде, в том числе с нашими - Анастасией Мыскиной и Еленой Бовиной.

А вот титул в одиночном разряде у нее до минувшего уик-энда был только один. Она выиграла его в 2002 году - и именно на кортах Индиан-Уэллса!

Что же касается Кузнецовой, то Светлана, уже выйдя в финал, обеспечила себе в рейтинге третье место. Так что с сегодняшнего дня в мировой табели о рангах она обходит француженку Амели Моресмо. Напомню, что меняются местами и Мария Шарапова с бельгийкой Жюстин Энен: россиянка уступает первую строчку.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA