Новости

19.03.2007 02:30
Рубрика: Общество

Ребенок из пробирки

Столица нашла еще один способ уговорить москвичей рожать

Шанс родить ребенка получат женщины, которые прежде не могли обзавестись малышом по состоянию здоровья. Как рассказал главный акушер-гинеколог города Марк Курцер, 480 москвичкам решено оплатить из городского бюджета операцию экстракорпорального оплодотворения, которая позволит им стать мамой так называемого "ребенка из пробирки".

Как известно, операция эта довольно дорогостоящая. Одна попытка стоит от 30 до 100 тысяч рублей - в зависимости от состояния здоровья женщины. К тому же, как известно, многим удается забеременеть далеко не с первой попытки.

Оплата такой операции за счет государства в развитых цивилизованных странах - Англии, Франции, Бельгии и других давно стала нормой. Россиянки до недавнего времени могли об этом только мечтать. Но в прошлом году и им малыша из пробирки впервые оплатил федеральный бюджет. Как недавно сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, 3 тысячам женщин были проведены бесплатные операции экстракорпорального оплодотворения. В этом же году, по его словам, счастливых мам будет по стране уже 7 тысяч. В столичном регионе, как уже сообщала "РГ", первым на помощь семьям, мечтающим о ребенке, пришло правительство Московской области, которое в этом году взяло на себя помощь 800 бездетным семьям. Теперь эстафету подхватила столица, и хочется верить, не в экспериментальном порядке.

Общество Соцсфера Демография Общество Здоровье Общество Семья и дети Москва Правительство Москвы ЦФО