Новости

19.03.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Кими заменил Шумми

Первый этап нового сезона выиграл финн Райкконен

Первый Гран-при, прошедший без Михаэля Шумахера выиграл финский гонщик, занявший в "Феррари" место "Красного барона". Таким образом, ему удалось выиграть свою первую же гонку в составе итальянской команды.

 

Первая гонка нового чемпионата мира в целом прошла довольно спокойно, но ряд ярких событий в ней все же произошел. Победа досталась одному из фаворитов - Кими Райкконену. На его счету своеобразный хетт-трик: поул-позишн, лучший круг и победа в гонке. Ему не помешало даже то, что практически всю гонку он проехал без радиосвязи со штабом своей команды.

Поднялся на подиум и действующий чемпион мира Фернандо Алонсо на "Макларене", что тоже может быть отнесено к событиям ожидаемым. А вот третье место его коллеги по команде - дебютанта "Королевских гонок" британца Льюиса Хэмилтона - стало для всех сюрпризом. Более того, большую часть дистанции второй пилот "Макларена" шел вторым, опережая своего более опытного товарища, но недостаток опыта помешал ему удержать эту позицию до финиша. Чемпион мира, замешкавшись на старте, больше ошибок не допускал, далеко Хэмилтона не отпускал и сумел его переиграть на пит-стопах, затянув свой второй визит в боксы до последнего. Тем не менее судя по ширине улыбки молодого гонщика, которую он демонстрировал всем на пьедестале почета, первый темнокожий пилот в истории "Формулы-1" своим результатом остался доволен.

Спорт Формула-1