Новости

Вчера в 16.05 в районе города Волгодонска произошла авария рейсового автобуса, следовавшего в Ростов-на-Дону. На момент подписания номера в печать было известно о трех погибших и 30 пострадавших.

Трагедия произошла в районе населенного пункта Лагутники, на трассе Ростов - Волгодонск. Автобус отъехал от Волгодонска всего на семь километров. Водитель, обслуживавший рейс, утверждает, что неожиданно его "подрезал" легковой автомобиль. Шофер якобы попытался увернуться, начал тормозить, но не справился с управлением, автобус зацепил обочину, упал в кювет и перевернулся на крышу. Однако источники, заслуживающие доверия, высказали большой скепсис в отношении этой версии. Назвать марку и цвет автомобиля водитель затруднился. Не исключено, что он сам не справился с управлением и никакой "легковушки" не было.

В салоне находились 35 пассажиров. В результате ДТП трое пассажиров погибли. Это Андрей Олейников, 1972 года рождения, Яна Ефремова, 1986 года рождения, и капитан юстиции Руслан Куликов, год рождения не известен.

Как рассказал корреспонденту "РГ" Олег Греков, руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС, к 17 часам пожарные и спасатели эвакуировали всех пассажиров.

- Сейчас в больнице Волгодонска находятся 20 человек, двое - в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое, - сообщил Александр Поздняков, оперативный дежурный пункта управления Единой диспетчерской службы Волгодонска. - Состояние остальных удовлетворительное.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область