Новости

КУЛЬТУРА 14.05

ПОПЕЧИТЕЛИ***

Телеспектакль, поставленный Михаилом Козаковым по пьесе А.Н. Островского "Последняя жертва". В ролях: Елена Коренева, Леонид Броневой, Олег Янковский, Елена Романова. Центральное телевидение, СССР, запись 1982 года.

СТС 18.00

О.С. - ОДИНОКИЕ СЕРДЦА***

Весьма успешный в Америке сериал о 16-летнем уличном парне Райане Этвуде, которого берет под опеку адвокат Коэн и привозит его к себе в калифорнийский рай. Парень начинает познавать жизнь "элиты" и вскоре делает несколько удивительных открытий - как на личном, так и на социальном фронте. В ролях: Бенджамин Маккензи, Питер Галлахер, Келли Роуан. Режиссеры - Ян Тойнтон, Майкл Ланж и Майкл Фреско. 2003.

ЗВЕЗДА 20.20

ТРЯСИНА ("Нетипичная история")***

Психологическая драма Григория Чухрая. Тема была подсказана режиссеру газетной заметкой о парне, который дезертировал и все четыре года войны укрывался в подвале родного дома, обрекая себя на моральные муки почище фронтовых. Главной героиней фильма стала его мать, переживающая судьбу сбившегося с пути сына как собственную нравственную вину. В этой роли - Нонна Мордюкова. Снимались также Вадим Спиридонов, Андрей Николаев, Валентина Теличкина, Валерий Носик. "Мосфильм", 1977.

СТС 22.00

АРМИЯ ТЬМЫ*

Очередной опус мастера кровавых ужастиков Сэма Рейми. В предыдущих лентах "Зловещие мертвецы" и "Зловещие мертвецы-2" его герой Эш (Брюс Кэмпбелл), найдя Книгу мертвых, сражается с армиями Зла и теряет левую руку. Теперь у него вместо руки протез, напоминающий бензопилу, и с ним он попадает в Средневековье, где ему предстоит схватка с армией скелетов. Сделано аляповато и без мудрствований. США, 1993.

ТНТ 22.00

МИЛЛИОН ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ*

Пародийная комедия о жизни доисторического племени, где всех звали одним именем Гоги, и все эти Гоги владели рецептом удивительного шампуня, делающего волосы шелковистыми. Но на племя чистюль свирепо смотрят люди из племени грязнуль. А когда одному из Гог враги размозжат его чистую голову, начнется расследование. Наличествуют также черви-людоеды и утята-слоны. Крайне плохо для своих лет играют Жерар Депардье и Жан Рошфор. Режиссер - Ален Шаба. Франция, 2004.

ДОМАШНИЙ 23.30

РЕСПУБЛИКА ШКИД***

Трагикомедия по повести Г. Белых и Л. Пантелеева, "педагогическая поэма" в стиле веселой эксцентриады. Петроград 1921 года, беспризорщина. Отловленных пацанов и девиц отмывают и направляют на перевоспитание в Школу социально-индивидуального воспитания имени Достоевского. Создают из них образцовые бригады, учат уму-разуму. Лучшего из учителей они для краткости зовут Викниксор, его поразительно играет Сергей Юрский - это одна из первых его ролей в кино. Снимались Юлия Бурыгина, Павел Луспекаев, Вера Титова, Анатолий Столбов, Лев Вайнштейн, Витя Перевалов. Режиссер - Геннадий Полока. 1966.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы