Новости

20.03.2007 00:08
Рубрика: Спорт

Зальцбургу не хватает отелей

Оценочная комиссия завершила осмотр городов-претендентов

Комиссия МОК в течение четырех дней осматривала спортивные сооружения в Зальцбурге и его окрестностях, где предполагается проведение олимпийских состязаний.

Стоит отметить, что в третий день визита, видимо, по сложившейся традиции высокие гости получили возможность убедиться в серьезности намерений города-кандидата, встретившись с руководством страны. Президент Австрии Хайнц Фишер, канцлер Альфред Гузенбауэр и вице-канцлер, министр финансов Вильхельм Мольтерер не просто присутствовали, но и активно участвовали в презентации заявки. Они заверили членов оценочной комиссии, что парламент Австрии на сто процентов поддерживает кандидатуру Зальцбурга. Политики и эксперты МОК в сопровождении журналистов совершили прогулку, во время которой отведали традиционные австрийские жареные колбаски. А потом все вместе приняли участие в итоговой пресс-конференции.

По словам вице-президента МОК Чихару Игайя, зимние виды спорта очень развиты в Австрии, и сама страна уже не раз была хозяйкой большого числа самых разных соревнований. Но глава делегации выделил и несколько недостатков города-претендента. Один из них - нехватка крупных гостиничных комплексов. К тому же, по его мнению, могут возникнуть проблемы с доставкой болельщиков из маленьких семейных отелей на стадионы и трассы.

Ранее представители Международного олимпийского комитета побывали в южнокорейском Пьончанге и в Сочи.

Столицу Игр назовут 4 июля на сессии МОК в Гватемале.

Спорт Олимпийские игры В мире Европа Австрия Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники