20idei_media20
    20.03.2007 03:00
    Рубрика:

    Магнитка расширяет социальные гарантии

    Этот документ, действие которого распространяется на период 2006-2008 гг., регламентирует отношения между администрацией предприятия и трудовым коллективом, интересы которого представляет профсоюзный комитет ММК. В коллективном договоре определены и закреплены все возможные социальные гарантии и льготы, предоставляемые работникам Магнитки и членам их семей, а также перечислены культурно-массовые, образовательные и спортивные мероприятия, организацию и проведение которых берет на себя комбинат.

    Как сообщил в своем докладе по итогам 2006 года руководитель профсоюзной организации ОАО "ММК" Владимир Близнюк, в прошлом году производительность труда на комбинате выросла на 19,7 процента. За минувший год на Магнитке создано 646 новых рабочих мест. Соответственно выросла и средняя заработная плата, которая является одной из самых высоких в отрасли.

    В рамках реализации программы профессиональной подготовки работников в прошлом году на ММК прошли обучение 23 685 человек. На эти цели предприятием израсходовано 76,8 миллиона рублей. Затраты на охрану труда составили 234 миллиона рублей, что в полтора раза больше показателей 2005 года. Коллективным договором в 2006 году было также предусмотрено выполнение 89 мероприятий, направленных на улучшение условий труда. Из них полностью выполнено 87 мероприятий, выполнение еще двух перенесено на нынешний год.

    Работников Магнитогорского меткомбината своевременно обеспечивали спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты и другим необходимым профессиональным инвентарем в соответствии с отраслевыми нормами. Затраты на эти мероприятия составили 76,7 миллиона рублей. В структурных подразделениях ММК соблюдались нормы питьевого режима, работающие во вредных условиях получали чай и поливитамины - затраты на их приобретение составили соответственно 4,5 и 21,4 миллиона рублей. В свое время ММК стал первым российским металлургическим предприятием, обеспечившим своих работников специально подобранными витаминными комплексами.

    Владимир Близнюк также отметил такие направления реализации положений коллективного договора, как бесплатное питание работников, улучшение жилищных условий, лечение и оздоровление. Профсоюзный комитет ММК в 2006 году оказал дополнительную материальную помощь на оздоровление работников Магнитки и членов их семей на сумму более 8 миллионов рублей. В детских оздоровительных лагерях комбината за минувший год отдохнули 1776 детей работников ОАО "ММК". Кроме того, на организацию и проведение культурно-массовых, образовательных и спортивных мероприятий в минувшем году комбинат потратил 85 миллионов рублей.

    Комбинатом и профсоюзами был обеспечен высокий уровень социальной защиты пенсионеров и инвалидов. Материальную помощь от Магнитки на сумму свыше 83,2 миллиона рублей в 2006 году ежемесячно получали свыше 19 тысяч пенсионеров. Общие же затраты ММК на поддержку пенсионеров в прошлом году составили 108,8 миллиона рублей.

    Поделиться: