20idei_media20
    20.03.2007 03:00
    Рубрика:

    В России резко увеличилось производство пива

    Производство пива в нашей стране развивается активнее, чем выпечка хлеба

    В целом рост промышленного производства в нашей стране в феврале 2007 года составил 8,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это больше, нежели предполагали аналитики. В январе рост промышленного производства также был высоким и составлял 8,4 процента. Если же сравнивать первые месяцы этого года, то в феврале прирост составил 1,5 процента. Прогноз минэкономразвития по росту промышленного производства на 2007 год составляет 4,3 процента, и, как сообщают различные информагентства, пока что, несмотря на серьезный скачок производства в январе-феврале, министерство не собирается пересматривать этот прогноз.

    В отчете Росстата отмечается, что в первую очередь серьезный рост промпроизводства в начале текущего года был вызван продолжающимся всплеском в сфере обрабатывающих производств (в том числе - за счет бума в строительстве, из-за которого промышленность вынуждена была существенно увеличить выпуск цемента, кирпича и прочих стройматериалов). Не подкачали и пищевики. Производство мяса за рассматриваемый период увеличилось на 22,4 процента (365 тысяч тонн за два месяца), пива - на 37,6 процента (139 миллионов декалитров за два месяца), минеральной воды - на 37,2 процента (820 миллионов бутылок по пол-литра). А вот хлеба и хлебобулочных изделий за январь-февраль было выпечено 1,2 миллиона тонн, что на 1 процент меньше, чем за два первых месяца прошлого года...

    Наконец, на 18,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе-феврале 2007 г. увеличилось производство легковых автомобилей.

    Поделиться: