20.03.2007 00:01
    Поделиться

    В Нижнем вручен первый сертификат на материнский капитал

    Фото: Николай Нестеренко.Напомним, что право на получение сертификата на сумму 250 тысяч рублей имеет женщины, родившие второго ребенка.

    Тридцатитрехлетняя Екатерина Соколова в начале января этого года подарила мужу еще одну дочь. Как признался глава семьи, подполковник милиции Валерий Соколов, он мечтал о сыне. И узнав, что родится дочь, сначала немного расстроился. «Правда, потом я понял, что это большое счастье — жить в окружении любящих тебя представительниц прекрасного пола», — признался он. Старшая сестра, двенадцатилетняя Даша, пополнения в семье  ждала с нетерпением, потому что давно просила у родителей братика или сестренку.

    Напомним, что сертификат дает право на получение 250 тысяч рублей. Как распорядиться этими деньгами, семья Соколовых пока не решила. Екатерина хотела бы переехать в новую большую квартиру. Но не уверена, что хватит денег на ипотеку. Сама она работает музыкальным работником в детском саду, зарплата мужа-милиционера тоже не велика. А глава семьи считает, что правильнее потратить эти деньги на образование дочерей.

    В  администрации Советского района сообщили, что в ближайшее время материнские сертификаты получат и остальные мамы, родившие второго ребенка. Тем более что таких совсем немного -  всего шесть человек. В других городах вручение материнских  сертификатов уже давно идет полным ходом, а в Нижнем Новгороде этот процесс еще в самом начале. Как объяснили в администрации, дело в том, что  вручить сертификат можно только после того, как счастливая мама  напишет заявление с просьбой о выдаче данного документа. А так как распорядиться деньгами можно будет не раньше, чем через три года, после рождения ребенка, то родители-нижегородцы не торопятся.

     

    Поделиться