20idei_media20
    20.03.2007 00:20
    Рубрика:

    Телеэфир 20 марта

    КУЛЬТУРА 14.35

    МЕРТВЫЕ ДУШИ ***

    Спектакль МХАТа, поставленный в 1932 году по поэме Гоголя в инсценировке Михаила Булгакова. Пьеса подвергалась резкой критике за поверхностное прочтение Гоголя, но спектакль продержался на сцене более трех десятилетий и был зафиксирован на пленку в 1960 году. В экранизации сохранились многие из первых исполнителей: Анастасия Зуева в роли Коробочки, Виктор Станицын - Губернатор, Борис Ливанов - Ноздрев, но Собакевича играл уже Алексей Грибов, Плюшкина - Борис Петкер, а Чичикова - Владимир Белокуров. Экранизацию осуществил Леонид Трауберг.

    ТВ-3 21.00

    ВОЗВРАЩЕНИЕ "СВЯТОГО ЛУКИ" **

    Детектив. Вор-рецидивист бежит из заключения, похищает из музея картину Франса Хальса "Святой Лука" и пытается продать ее иностранному туристу. По следам идет полковник Зорин. В ролях: Всеволод Санаев, Владислав Дворжецкий, Олег Басилашвили, Екатерина Васильева. Режиссер - Анатолий Бобровский. "Мосфильм", 1970.

    СТС 22.00

    ДРОЖЬ ЗЕМЛИ (Tremors) **

    Фантастико-авантюрная комедия. В уединенном городке Перфекшн (Совершенство), что в штате Невада, происходят таинственные убийства. Вскоре станет ясно, что эти злодеяния - плоды деятельности жутких червеобразных созданий, которые завелись под землей. Поклон режиссера ужастикам 50-х годов, хотя в картине можно обнаружить и забавные параллели с "Моби Диком" и даже "Челюстями". В ролях: Кевин Бейкон, Фред Уорд, Финн Картер. Режиссер - Рон Андервуд. США, 1990.

    КУЛЬТУРА 23.55

    К ЧЕМУ ПОМЫСЛЫ О ЛЮБВИ ***

    Три дня подряд канал "Культура" будет знакомить нас с современным кино Германии. Сегодня - драма о молодежи 1927 года, построенная на реальном случае. Студенты Пауль и Гюнтер решают свести счеты с жизнью, если разочаруются в своих любимых. А пока, удалившись на лоно природы, они предаются выпивке, наркотикам и сексуальному марафону. Трагизм ситуации придает тот факт, что мы с самого начала знаем: свое намерение они осуществят. Фильм получил главный приз в Копенгагене, приз зрительских симпатий в конкурсе европейского кино и Гран-при "фестиваля любви" в Вероне. В ролях: Даниэль Брюль ("Гуд бай, Ленин!"), Аугуст Диль, Анна Мария Мюэ, Яна Палласке. Режиссер - Аким фон Боррис. Германия, 2004.

    РЕН ТВ 0.15

    НАВОДЧИК *

    Боевик. Уэсли Снайпс в роли американского рэйнджера, который заброшен в Чечню, чтобы укротить террористов, захвативших атомный реактор и грозящих новым Чернобылем. Так как в фильме не сводятся концы с концами, он миновал экраны кинотеатров и вышел только на видео - типичные отходы производства. Режиссер - Маркус Адамс. США, 2005.

    НТВ 0.45

    РИСКОВАННЫЙ БИЗНЕС ***

    Комедия. Оригинальная по сюжету и пикантно придуманная история об ужасах пубертатного возраста. Вместо того чтобы готовиться к экзаменам в университет, он пользуется отъездом родителей в отпуск и уединяется с проституткой, но увлекается, и вскоре приличный зажиточный дом становится подобием борделя. Скользкость ситуаций облагорожена остроумно написанными диалогами. В роли Джоэля 20-летний Том Круз, Лану играет Ребекка Де Морней, Гуидо - Джо Пантолиано. Режиссер -Пол Брикман. США, 1983.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

    Поделиться: