Новости

21.03.2007 03:50
Рубрика: Общество

Швабра вместо шпилек

Наоми Кэмпбелл приступила к общественным работам
Не каждый день в обычном административном здании можно встретить всемирно известную фотомодель, занятую уборкой помещений. Однако во вторник многим жителям Нью-Йорка это удалось.

Ведь именно вчера темнокожая красавица Наоми Кэмпбелл приступила к выполнению общественных работ, к которым суд приговорил ее за чрезмерно агрессивное поведение.

"Она будет подметать, мыть полы, стирать пыль. Еще окна необходимо протереть. У нас очень много работы для мисс Кэмпбелл", - заявил руководитель нью-йоркской службы по чистоте и уборке мусора Альберт Дюррель. Он лично выдал фотомодели спецэкипировку - маску, перчатки и оранжевую жилетку с желтыми полосками, в которой знаменитая "черная пантера" будет выполнять всю вышеперечисленную работу.

Подобная "трудовая повинность" - чрезвычайно распространенная в США мера наказания для тех, кто совершил какие-либо мелкие правонарушения.

Что касается Наоми Кэмпбелл, она поплатилась за то, что в прошлом году во время ссоры ударила мобильным телефоном по голове свою домработницу Анну Сколавино. Драка была отнюдь не безобидной, так что пострадавшую пришлось отвезти в больницу, чтобы наложить ей несколько швов. Учитывая, что это уже не первый случай, когда с фотомоделью происходит приступ необъяснимой агрессии, на сей раз она не смогла отделаться штрафом и условным наказанием.

Суд счел, что общественные работы как нельзя лучше помогут Кэмпбелл научиться сдерживать бурные эмоции. Срок наказания для модели определили весьма гуманный - всего пять дней, по восемь часов в сутки, с перерывом на обед.

Естественно, в первый рабочий день перед входом в здание, которое ей предстоит очистить до блеска, Наоми встречали толпы репортеров. Все отметили, что выглядела модель как всегда превосходно, хотя и предпочла скрыть свой взгляд под массивными темными очками. Она даже не изменила своей любви к красивой обуви - мыть гаражи и складские помещения Кэмпбелл пришла в сапогах на восьмисантиметровой шпильке. Правда, захватив с собой сменные ботинки на толстой подошве.

Между тем

В дальнейшем модели также предстоит посетить психологические курсы и оплатить лечение бывшей прислуги. Кстати, Наоми просила суд не сообщать в прессу адрес здания, где она будет отбывать наказание. Однако ей отказали. Единственная вещь, которой удалось добиться адвокату Кэмпбелл, - это запрет на фотосъемку его подзащитной со шваброй в руках.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире США Персона: Наоми Кэмпбелл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники