Новости

22.03.2007 02:10
Рубрика: Происшествия

Теракт на дороге

В Чечне расстреляли машину с военными

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", неизвестные на "жигулях" открыли огонь из автоматов по уазику, в котором ехали сотрудники ФСБ. Двое ранены. По нашей информации, это не сотрудники УФСБ по ЧР, а военнослужащие с военной базы в Ханкале.

Но для современной Чечни и это происшествие теперь является чрезвычайным - с тяжелыми последствиями. Правда, президент ЧР Рамзан Кадыров пообещал на днях, что максимум через два месяца даже мелких ЧП на территории республики не будет, поскольку не будет бандитов.

Но, пока срок террористов не вышел, они еще могут проводить отдельные громкие акции. Виновников обстрела пока не нашли. Зато в другом районе Чечни - Гудермесском - федеральные силы вчера провели успешную спецоперацию. Как сообщили в МВД республики, уничтожен так называемый эмир района 33-летний Тахир Батаев. Логово бандита в Гудермесе окружили рано утром и в ходе перестрелки сопротивлявшегося Батаева уничтожили ответным огнем.

Батаев находился в федеральном розыске с 2000 года. По данным правоохранительных органов, он прошел подготовку в одном из лагерей Хаттаба и участвовал в похищении жителя Сары-Су Шелковского района. Под руководством Батаева действовала группировка численностью до 10 боевиков. Он был известен по радиопозывным "Кумык", "Тагир" и "23-й".

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика