Новости

22.03.2007 03:30
Рубрика: Общество

По рублю за каждый экземпляр "Форбса"

заплатит главный редактор фирме ИНТЕКО

Таким образом был удовлетворен иск компании, владельцем которой является супруга мэра Москвы Елена Батурина.

А предыстория этого иска такова. В декабрьском номере журнала была опубликована статья "Моя Москва", где приводились выдержки из интервью Батуриной и была допущена неточность цитаты. И все бы ничего, да Кашулинский вдруг заявил сразу нескольким СМИ, что ИНТЕКО добивается ликвидации декабрьского тиража "Форбса", снятия его с работы и пытается ввести цензуру. Адвокаты ИНТЕКО посчитали такое заявление "распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию", и обратились в суд, который вчера успешно выиграли.

Корреспондент "РГ" попросил прокомментировать ситуацию адвоката Павла Астахова, представлявшего на процессе интересы Елены Батуриной и ее фирмы:

- Заявление Кашулинского перепечатали сотни различных изданий не только в России, но и по всему миру. Ответчик с первого дня предъявления иска утверждал, что подобного заявления просто не было. И тогда мы предоставили видео-, аудио- и печатные подтверждения высказываний ответчика, три экспертизы авторитетных специалистов. Его представители признали законность наших претензий. Но Кашулинскому придется не только извиниться по решению суда, но и выплатить в качестве компенсации больше ста тысяч рублей. Мы посчитали, что за каждый экземпляр журнала, в котором была допущена неточность, достаточно взыскать по одному рублю. И суд с нами согласился.

Правда, адвокаты журналиста не признали такое решение правильным и собираются его обжаловать.

Общество СМИ и соцсети Происшествия Правосудие Суд