Новости

22.03.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Не в деньгах счастье

Считает президент РФС Виталий Мутко

Накануне отлета нашей команды в Прибалтику президент РФС Виталий Мутко поделился своими мыслями о предстоящем матче сборной:

- Разница в классе, конечно, присутствует, но в данном случае, если сборная Эстония проиграет, осуждать ее не станут. А вот если она победит или сумеет отобрать у России очки, то это будет серьезный успех. Эстонцы не нуждаются в дополнительной мотивации и будут играть раскрепощенно.

Президент РФС также заметил, что его радует обстановка в команде, настрой игроков и тренерского штаба.

- К сожалению, как известно, не обошлось без потерь, - отметил он. - Но мы еще ни к одному матчу не подходили, чтобы все игроки были здоровы. Видимо, в футболе так не бывает. Понимаем, что настрой у эстонцев будет запредельным. Но наша задача - сыграть с еще большим настроем, как в первом тайме с Израилем или в матче с Македонией.

В то же время футбольный чиновник коснулся премиальных футболистов сборной России:

- В начале отборочного цикла мы с ребятами обо всем договорились, и сейчас поднимать эту тему незачем. У игроков этот вопрос стоит не на первом месте. Он их совершенно не волнует. А деньги? Забудьте о них. Не в деньгах счастье!

Вот такая у нас, товарищи, бескорыстная сборная.

Между тем российских футбольных фанатов уже предостерегли от возможных правонарушений на матче Эстония - Россия. Если наши болельщики нарушат в Таллине общественный порядок, то в будущем им могут запретить въезд во все страны Европейского союза.

- Это не угроза, а информация предупредительного характера, - заявил пресс-секретарь эстонского посольства Франек Персидски. - Мы просто хотим, чтобы российские болельщики вели себя правильно.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года