Новости

22.03.2007 00:30
Рубрика: Спорт

50 тысяч долларов за медаль

пообещали спортсменам за первую олимпийскую награду для России

В прошлом известный спорт-смен, Гуналан прибыл в Москву вместе с консулом BWF болгарином Пьюзантом Касабьяном по приглашению президента Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергея Шахрая.

Высокие гости встретились и с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, и с заместителем председателя правительства РФ Сергеем Нарышкиным, с председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным, руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым, а также выступили на пресс-конференции перед журналистами.

Во время общения с прессой Панч Гуналан сделал официальное заявление о том, что Федерация бадминтона России 16 марта стала полноправным членом Всемирной федерации бадминтона.

Гуналан не только поделился своими планами, но и убедился в решимости руководства нашей страны поддержать отечественный бадминтон. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, в частности, заявил, что Россия планирует развивать бадминтон на всей территории страны, к чему будут привлечены и ведущие российские спортивные клубы: "В настоящий момент мы достигли взаимопонимания в этом вопросе с клубом "Динамо" - они готовы уже сегодня создать бадминтонную команду, думаю, вслед за ними последуют и другие", - сказал Сергей Вадимович.

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов особо остановился на развитии детского спорта. По его словам, в ближайшее время начнет осуществляться программа поддержки десяти крупнейших детских турниров, таких, как "Золотая шайба", "Кожаный мяч", и в их числе окажется "Серебряный волан" - всероссийские детские соревнования по бадминтону, которые благодаря поддержке Росспорта смогут проходить на качественно новом уровне. Одобрил Вячеслав Фетисов и идею строительства в России центра развития бадминтона для российских и иностранных спортсменов под эгидой международной федерации.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов во время беседы с Панчем Гуналаном отметил социальную значимость бадминтона, а на предложение возглавить попечительский совет НФБР ответил, что рассмотрит его со всей серьезностью.

Президент НФБР Сергей Шахрай заметил, что в рамках сотрудничества с BWF Россия готова принимать у себя крупнейшие мировые соревнования по бадминтону и уже в этом году в октябре в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат Европы среди студентов. Коснувшись наших перспектив в спорте высших достижений, Сергей Шахрай сказал: "Целью НФБР является олимпийская медаль. В Россию в ближайшее время будет приглашен тренер-консультант из Малайзии, о чем существует предварительная договоренность с Панчем Гуналаном. А чтобы стимулировать наших бадминтонистов, было принято решение даже за бронзовую медаль в Пекине-2008 дополнительно к существующим премиям от ОКР и Росспорта выплатить ее обладателю еще 50 000 долларов. Впрочем, - продолжил Сергей Михайлович с улыбкой, - мы пока не рассчитываем на непредвиденные расходы бюджета, хорошим результатом будет и попадание в восьмерку сильнейших".

Спорт Виды спорта