Новости

22.03.2007 04:10
Рубрика: В мире

Полиция зачистила Неаполь

Операция была весьма масштабной. Полиции предстояло одновременно арестовать сразу 199 предполагаемых торговцев наркотиками. В Неаполе торговля наркотиками стала своего рода "семейным подрядом". Наряду с мужчинами такого рода бизнесом активно занимаются и женщины.

Есть среди них и главари банд. Одна из них - некая Марианна Джулиано - известна полиции по преступным деяниям ее отца - мафиозного босса Луиджи. Десять лет назад Марианну выдали замуж за руководителя противоборствующей группировки в надежде наладить "взаимодействие" между кланами. Но сотрудничества не получилось. Напротив, соперничество за рынок сбыта наркотиков лишь обострилось.

В ходе операции "Чистая площадь" выяснилось, что по меньшей мере четыре десятка ордеров на арест, выданных прокуратурой, касаются мафиози, уже сидящих за решеткой. Как только в городе распространился слух об арестах, к полицейским участкам устремились толпы родственников арестованных. В первых рядах, естественно, были женщины. Они требовали немедленно освободить задержанных. В Неаполе полиция готова к подобным "акциям протеста". Они проводятся в городе всякий раз после массовых арестов членов каморры. И на этот раз стражам порядка удалось усмирить толпу, хотя и не обошлось без потасовок.

В мире Европа Италия Происшествия Преступления