Новости

22.03.2007 03:30
Рубрика: В мире

Гейтс получил орла

Мексиканцы наградили главу "Майкрософт"

Мексиканский президент Фелипе Кальдерон Инохоса лично вручил американскому предпринимателю орден Ацтекского орла - наивысшую государственную награду страны, которую может получить иностранец. По словам главы государства, поводом для ее присвоения стал огромный вклад Гейтса в развитие образования в Мексике и "формирование облика современного мексиканца".

"Лучший способ борьбы с бедностью и отсталостью - это привлечение максимального количества людей к образованию и новым технологиям, а продукция "Майкрософт" и деятельность Гейтса именно на это и направлены", - сообщил Кальдерон. Виновник торжества, в свою очередь, тут же обещал подарить Мексике 27 тысяч компьютеров, которые установят в самых бедных и отдаленных частях страны.

В Мексике, кстати, помимо получения "орла" президенту "Майкрософт" удалось провести еще одну историческую встречу. Он сыграл в футбол с лидером местной сборной Рафой Маркесом. Правда, не "вживую", а на компьютере. Хотя Гейтс в этой ситуации оказался явно в выигрышном положении, мексиканскому футболисту все же удалось победить. После окончания матча он рассказывал, что в восторге от знакомства с миллиардером, в котором Маркес особо отметил такие качества, как "скромность" и "деликатность".

В мире Северная и Центральная Америка Мексика