Новости

22.03.2007 13:41
Рубрика: Экономика

Итоги конкурса на реконструкцию гостиницы "Россия" отменены

Правительство Москвы отменило итоги конкурса по выбору девелопера - инвестора по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия".

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Это решение принято городскими властями в соответствии с постановлением президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года".

В правительстве напомнили, что ранее на конкурсе по реализации инвестиционного проекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" победило ООО СТ Девелопмент. В настоящее время разборка гостиницы "Россия" в центре Москвы уже практически завершена.

Ранее сообщалось, что компания Монаб оспорила в Высшем арбитражном суде итоги конкурса, на котором застройщиком было выбрано ООО СТ Девелопмент. Это решение было закреплено распоряжением правительства Москвы от 8 декабря 2004 года. По мнению истца, конкурс был проведен с нарушениями законов об объектах культурного наследия, об инвестиционной деятельности и Земельного кодекса. Истец также полагал, что сама конкурсная комиссия была создана с процессуальными нарушениями.

Источник: РИА Новости

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Демонтаж гостиницы "Россия"