Новости

ТВ-3 15.45

ПРИНЦЕССА ЦИРКА **

Экранизация оперетты Имре Кальмана - из тех, где поют одни, а раскрывают рты под их пение другие. Поэтому актеры выглядят неорганично и поглощены только тем, чтобы попасть в музыку. Раскрывают рты Наталья Белохвостикова, Игорь Кеблушек, Юрий Мороз, Людмила Касаткина, Александр Ширвиндт. Режиссер - Светлана Дружинина. 1982.

ТВ-3 19.00

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (Love Аctually) **

Романтическая комедия, где все друг друга любят. Дебютант в режиссуре Ричард Кертис сплел кружево из пересекающихся любовных историй, которые развиваются под Рождество в Лондоне: премьер-министр влюблен в свою секретаршу, английский писатель находит утешение с француженкой, рок-звезда жертвует во имя любви карьерой. На мой вкус, для любовной сюиты картина умозрительна. Натяжки видны во всем, от анекдота про невидного паренька, своим британским акцентом сбившего с ног американских красоток, до парадокса про застенчивых порноактеров. Но успех у картины был грандиозный. Снимались Хью Грант, Колин Ферт, Эмма Томпсон, Алан Рикман, Лиам Нисон, Роуэн Аткинсон. Великобритания - США, 2003.

СТС 22.00

СПЛОШНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ *

Авантюрная комедия, режиссерский дебют актера Дэна Эйкройда ("Братья Блюз"), и, увы, сущая демонстрация дурного вкуса. Бизнесмен Крис Торн (Чеви Чейз) и его подружка Диана (Деми Мур) ошиблись поворотом по дороге в Атлантик-Сити и оказались на просторах штата Нью-Джерси, закончив путь заключенными в доме безумного судьи (Дэн Эйкройд) и его ненормального семейства. Комик Джон Кэнди в двух эпизодческих ролях, одна из которых - женская. США, 1991.

ТВЦ 0.45

ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ **

Комедия. Денни Де Вито в роли неудачника Билли, уволенного из рекламного агентства. Единственная работа, которую ему удалось найти, - место преподавателя у балбесов-новобранцев из армейского тренировочного лагеря. Ему предстоит укротить подопечных и заставить их познать не только муштру, но и Шекспира. В ролях также Марки Марк, Грегори Хаунс. Режиссер - Пенни Маршалл (\"Большой\"). США, 1994.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.50

АРСЕН ЛЮПЕН **

Комедийный комикс. Истории Арсена Люпена для французов - такой же фольклор, как любовные похождения Фанфана-Тюльпана или злодеяния Фантомаса. Поэтому в картине нет характеров (их французский зритель автоматически калькирует с детских впечатлений о любимом телекомиксе) и мотивировок (они в этом пунктирном жанре лишние). И никого не тревожат фабульные дыры: вот Люпен сиганул с борта океанского лайнера - и в следующем кадре уже скачет на лихом коне, а как выплыл - и спрашивать не надо. Зато красоты хоть отбавляй. Красивы обрывы над морем, волны в море, женщины и их бриллианты. Единственный, кто подкачал, - это сам Арсен Люпен, потому что на харизматического актера играющий эту роль Ромен Дюри не тянет. Просто хлыщ со сменными усами, без особого обаяния, и почему дамы на него вешаются, непонятно. Режиссер - Жан-Поль Саломэ. Франция, 2004.

НТВ 0.55

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОЛЛИНВУД ***

Авантюрная комедия в духе "Одиннадцати друзей Оушена" о банде бедолаг, которые пытаются ограбить сейф, но при этом не умеют заколотить гвоздь без смертельных травм. Картина Энтони и Джо Руссо напоминает авантюрные ленты братьев Коэнов и лучшие новеллы О,Генри, она упоительно сыграна актерами, из которых самый известный Джордж Клуни. Жаль, что в дубляже исчез смешной гэг: субтильный Тото (Майкл Джетер) говорит голосом Дона Корлеоне. США, 2002.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы