Новости

23.03.2007 00:45
Рубрика: Спорт

В усеченном составе

Гус Хиддинк перед вылетом недосчитался еще двоих игроков

Тренерскому штабу нашей национальной команды придется поломать голову, чтобы определить стартовый состав на игру с Эстонией. В любом случае он будет далек от оптимального, но ведь задачу победить при этом никто не отменял.

Колодин так и не восстановился после травмы, неожиданно затемпературил Семшов, да и у Алдонина проблемы со здоровьем. Тем не менее и игроки сборной, и их наставники по прибытии в Таллин выглядели вполне уверенно. Высадившись из автобуса, который доставил сборную в отель, футболисты не стали общаться с журналистами, а получили ключи и разошлись по номерам. В отличие от них Гус Хиддинк и тренеры сначала внимательно изучают холл гостиницы. Но и наставники сборной не настроены делиться секретами накануне матча. Он только сказал, что капитанскую повязку наденет зенитовец Андрей Аршавин.

Немаловажным фактором, от которого будет зависеть исход игры, станет состояние газона "А ле Кок Арены". За несколько дней до матча среди российской футбольной общественности активно циркулировали слухи о том, что газон стадиона "Родина" в Химках - просто "Стэмпфорд бридж" по сравнению с полем таллинского стадиона. В то же время эстонские СМИ в один голос утверждали, что газон будет идеальным. Корреспондент "РГ" за два дня до поединка отправился на "А ле Кок Арену", чтобы самому осмотреть место будущего сражения.

На зеленеющем поле травка подросла, и газон для этого времени года выглядит вполне прилично. Лишь во вратарской площади лежит голый грунт, который миниатюрный трактор старательно засыпает песком.

- Сейчас идут последние приготовления. Трава после зимы очень хорошо сохранилась, что для наших условий просто здорово. Зимой ведь в Таллине было минус 20 и выпало очень много снега, - пояснил пресс-секретарь Эстонской футбольной ассоциации Микхель Уйболехт. - Еще две недели назад поле было покрыто снегом, но мы включили вовремя подогрев, да и погода наладилась. Думаю, что наш газон даже лучше, чем на некоторых российских полях. По крайней мере, мы в марте на таком качественном поле не играли никогда. Когда сборная России приезжала сюда в прошлый раз, газон был намного хуже.

В субботу на "А ле Кок Арене" ожидается аншлаг. При этом как минимум 10 процентов от числа зрителей, а точнее 1050 человек, будут поддерживать российскую команду. Таллинская полиция уже вовсю готовится к матчу. Правда, сколько именно стражей порядка будут задействованы на игре, пока не афишируется. Эстонцы говорят, что "будет столько, сколько необходимо".

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники