Новости

23.03.2007 00:05
Рубрика: Общество

Выше цены на газ - выше выплаты

Розничная цена на газ для населения поднимется в этом году на 25 процентов. Министр экономики региона Вячеслав Крымов объяснил это тем, что в январе выросла оптовая цена на природный газ, подскочили тарифы на его доставку населению, дороже стала обходиться и его реализация. Чтобы смягчить удар от роста цен, правительство области решило провести его в два этапа - с 15 апреля и с 1 июля.

В итоге после первого повышения газовая плита в квартире с центральным отоплением и горячим водоснабжением будет стоить для одного человека соответственно 15,25 рубля, а после второго - с 1 июля - 17,33 рубля. Если же в доме установлен газовый водонагреватель и нет центрального водоснабжения, то плата с человека будет 35,25 и 40,03 рубля соответственно. Если нет газового водонагревателя и центрального горячего водоснабжения, то 17,7 и 20,1 рубля. Нагрев воды с использованием газового нагревателя для каждого жителя обойдется в 20 и 22,7 рубля. За отопление каждого квадратного метра жилья в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения придется платить 8,54 и 9,7 рубля. Это в городе, а в сельской местности - 8 и 9,1 рубля. Квадратный метр сверх стандарта норматива потянет на 13,76 и 18,37 рубля.

Об изменениях, которые произойдут в организации детского отдыха предстоящим летом, на заседании правительства рассказала Татьяна Дымнич, первый замминистра соцзащиты населения региона. По ее словам, предлагается установить среднюю стоимость путевки за 21 день пребывания ребенка в загородных стационарных оздоровительных лагерях в размере 12 180 рублей. В санатории день обойдется дороже на 220 рублей, соответственно путевка на полный срок будет стоить

16 800 рублей. А если ребенок отдыхает в лагере дневного пребывания, то родителям следует приготовить 4200 рублей. Однако платить полную стоимость придется не всем. Например, не менее 40 процентов компенсируют детям из многодетных семей и погибших военнослужащих, а также "трудным" мальчишкам и девчонкам.

Увеличен и размер материальной помощи жителям Подмосковья, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Как сообщила первый заместитель министра социальной защиты населения Московской области Татьяна Дымнич, размер единовременного денежного пособия для одиноко проживающего человека с доходом ниже прожиточного минимума составляет 8 тысяч рублей. По 5 тысяч рублей подмосковные власти выплатят каждому члену малоимущей семьи. В случае имущественных потерь, вызванных чрезвычайными ситуациями (например, стихийными бедствиями), размер компенсации одиноко проживающему гражданину может составить 15 тысяч, семья же может получить до 10 тысяч рублей на каждого человека.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Отрасли Нефть и газ ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники