Новости

23.03.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Произвольное "серебро" Ищенко

Российская синхронистка стала второй в соревнованиях солисток

Но второе "золото" уплыло от россиянки к ее извечной сопернице - француженке Виржини Дидье. Примечательно, что соревнования одиночниц в произвольной программе стали первыми на турнире синхронисток, в которых победу одержала не представительница сборной России. До этого в четырех видах программы победили наши спортсменки.

На этом чемпионате мира в соревнованиях по синхронному плаванию среди солисток медали вручались отдельно - по итогам состязаний в технической программе и произвольной. Россиянка решила побороться за обе высших награды, а француженка сосредоточилась на погоне "за одним зайцем" и отказалась стартовать в технической программе. В итоге можно признать, что обе стратегии оказались успешными - обе спортсменки побывали на верхней ступени пьедестала почета.

Окончательные итоги соревнований солисток в произвольной программе таковы: Дидье - 99,500 балла; Ищенко - 98,500 балла; Джемма Сивилл Менгуаль - 98,000 балла. Отметим, что итоговый вид турнирной таблицы австралийского первенства в точности повторил вид таблицы монреальского чемпионата мира двухлетней давности.

Впрочем, наставница Натальи Ищенко Татьяна Данченко отметила, что она не в восторге от выступления француженки:

- Виржини не участвовала в официальных соревнованиях два года, но она, как всегда, хороша. Однако были у нее выступления и поярче нынешних. Я в ее программах не увидела ничего нового. Такое впечатление, будто она надергала лучшие кусочки из своих старых композиций.

Наталья Ищенко, наоборот, подготовила для выступления в Мельбурне новую композицию, озаглавленную "Мемуары гейши". Спортсменка и ее наставница использовали абсолютно новые хореографические приемы, чтобы показать необыкновенную пластичность Наташи и максимально использовать все ее козыри - феноменальную высоту выталкивания из воды, великолепную растяжку, длинные руки и ноги. Но судей все-таки больше впечатлила тщательно отработанная программа французской синхронистки.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники