Новости

23.03.2007 00:03
Рубрика: Власть

Генеральское увольнение

Уходит в отставку высокопоставленный чин в минобороны

Правда, тут же поспешили добавить, что очень удивлены появившимся в СМИ слухами, будто причина этому рапорту - коррупция.

- Анатолий Игнатьевич, грубо говоря, не "сидел" на каких-либо денежных потоках, а занимался сбором открытой военной информации и организовывал зарубежные поездки министра, - пояснили в минобороны.

Почему ушел? Как объясняет сам Мазуркевич, просто по-человечески устал. Генерал сменил в 2001-м году на должности Леонида Ивашова -вскоре после назначения министром обороны Сергея Иванова. И это при том, что его кандидатуру рассматривали как основную на должность военного атташе в США.

С тех пор его обязанностью стало обеспечение всех зарубежных вояжей министра. А Сергей Борисович ездил часто - как известно, именно с его приходом в минобороны резко возрос экспорт российского вооружения. В месяц, как правило, два - три раза. Мазуркевич признался, что за шесть лет он отдохнул в отпуске всего восемь дней.

Завтра ему исполняется 58 лет. Еще два года он мог бы, как генерал, послужить. Но по закону ему никто не мешал уйти на пенсию лет тридцать назад - ведь он по военной специальности боевой летчик.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники