Новости

23.03.2007 00:03
Рубрика: Общество

Спортсмены, космонавты, красавцы

Экипаж МКС одели в форму национальной команды России

- Наши ребята выступали и побеждали в этой форме на уже завершившихся этапах Кубка мира по биатлону и продолжают завоевывать медали на проходящем в Австралии чемпионате мира по водным видам спорта, - отметил Вячеслав Фетисов. - Космонавты также обладают отличными спортивными данными, ведь они выдерживают тяжелейшие космические перегрузки.

Вячеслав Александрович объявил о присуждении звания заслуженного мастера спорта России летчику-космонавту СССР, Герою Советского Союза и Герою России Сергею Крикалеву. Особый знак отличия получил и командир МКС, летчик-космонавт РФ Федор Юрчихин. Ему вручили капитанскую повязку, которая должна побывать на орбите и вернуться на Землю как талисман для спортсменов.

- Подобный опыт у космонавтов уже есть, - напомнил Федор Николаевич. - Повязка, принадлежавшая Александру Карелину, летала в космос. Потом ее передали параолимпийской футбольной команде, которая в последствии получила "золото" Игр 2000 года в Сиднее. Капитанская повязка нашей, пятнадцатой, экспедиции вернется к Олимпиаде-2008 в Пекине.

Все члены экипажа признались, что полностью "за" кандидатуру Сочи, претендующего на проведение Олимпийских игр 2014 года. Они даже изъявили желание провести телемост в поддержку российского города-курорта. Закрепили сотрудничество ответным подарком - Вячеслав Фетисов стал обладателем эмблемы экипажа и памятной медали и получил приглашение сыграть в мини-футбол и заключить двустороннее соглашение между Центром подготовки космонавтов имени Гагарина и Росспортом на поставку экипировки для космонавтов.

Общество Космос Общество Наука Спорт Спортивная жизнь Физкультура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники