Новости

23.03.2007 00:08
Рубрика: Экономика

Квартира под градусом

Отопление в квартирах москвичей в ближайшее время не выключат

В четверг температура воздуха в столице достигла 12,6 градуса тепла, что стало рекордом 22 марта за всю историю метеонаблюдений. Напомним, что до этого максимально теплым этот день был в 1902 году, когда столбик термометра поднялся до отметки +12 градусов. А поскольку вчерашний рекорд оказался уже четвертым с начала этой весны и температура воздуха нынешнего марта, по данным синоптиков, превышает на 5,9 градуса климатическую норму, по столице поползли слухи о скором отключении отопления.

Как пояснили "РГ" в комплексе городского хозяйства, есть такое правило: если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне не ниже восьми градусов тепла, то отопление отключается автоматически. Аналогичная ситуация была в 2003 году, когда, закончив отопительный сезон, как обычно, в начале мая, через две недели энергетикам вновь пришлось пустить тепло в трубы городских квартир москвичей. В Московской объединенной энергетической компании пояснили, что технически сейчас можно завершить отопительный сезон, но, во-первых, неизвестно, как долго продержится теплая погода, ведь в апреле в Москве еще бывают заморозки, а во-вторых, оставлять сейчас без тепла москвичей никто не будет.

- Если руководители комплекса городского хозяйства примут решение об окончании отопительного сезона, то первыми от тепла будут отключены промышленные предприятия, потом жилые дома и уже в последнюю очередь школы и больницы, - пояснила начальник отдела по связям с общественностью компании Райфа Биткова. - Но, думаю, что отключения пройдут как всегда по графику, то есть не раньше майских праздников. Пока же в квартирах москвичей стало немного прохладнее: с наступлением теплых мартовских дней температура воды в трубах отопления была снижена на несколько градусов.

Если какие-то проблемы или вопросы возникнут, то за разъяснением можно обращаться по телефонам бесплатной "горячей линии": (495)975-03-02.

Экономика ЖКХ Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники