Новости

23.03.2007 01:00
Рубрика: В мире

Пентагон испытал ПРО в виртуальных условиях

На первом этапе испытаний с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии был проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты без боеголовки. Старт противоракеты изначально не предусматривался. Затем наступила так называемая виртуальная фаза. Был смоделирован запуск ракеты-перехватчика с базы Форт-Грили на Аляске. К операции была подключена основная радарная система, способная распознавать объекты размером с бейсбольный мячик на расстоянии нескольких тысяч километров.

Один из руководителей космических войск США полковник Тереза Джурич пояснила: одной из задач испытаний было научиться отличать настоящие боеголовки от ложных, которые используются для того, чтобы ввести системы ПРО в заблуждение.

Пентагон планирует провести в текущем году еще два аналогичных теста: один весной, а другой в конце осени. Напомним: первые удачные полномасштабные испытания системы противоракетной обороны США были проведены в начале сентября 2006 года. Тогда баллистическая ракета была запущена над акваторией Тихого океана с Аляски. Ракета-перехватчик стартовала с той же базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии и через семь минут полета поразила учебно-боевую цель. А в октябре 2006 года США объявили о подготовке испытаний самолета, на котором будет установлена лазерная система ПРО. Первые испытания лазерной системы воздушного базирования в условиях, приближенных к боевым, запланированы Пентагоном на 2008 год.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники