Новости

23.03.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Майами-блюз

для неудачников первого круга

Говорят, блюз - это когда хорошему человеку плохо. Чуть было не прозвучал "Майами-блюз" для Евгения Королева. Женя проиграл в финальном круге отборочного турнира голландцу Рамону Слюйтеру и уже был готов проститься с солнечной Флоридой. Пока паковал чемоданы, ему позвонил представитель ATP и сообщил: один из участников выбыл из турнира, поэтому Королев может сыграть в основной сетке. Евгений оказался "лучшим из неудачников", поэтому и получил статус lucky looser. В матче первого круга кузен Анны Курниковой встретится с французом Марком Жикелем.

А вот Теймураз Габашвили уже обеспечил себе участие во втором раунде: пробившись через квалификацию, он на старте в "основе" одержал трудную победу над Яном Хайеком из Чехии - 7:5, 4:6, 7:5. Теперь Тимуру предстоит сразиться с Михаилом Южным, который благодаря своему высокому рейтингу прошел сразу во второй круг.

Определился соперник и Марата Сафина - им будет испанец Фелициано Лопес, обыгравший чилийца Николаса Массу.

Интересно, что издаваемый знаменитым немцем Борисом Беккером журнал "Теннис" не причислил к фаворитам в Майами ни одного российского спортсмена - ни Сафина, ни даже Николая Давыденко. Гамбургский ежемесячник назвал несколько претендентов на победу в "Мастерсе". Во-первых, это пара - швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Во-вторых, два юных приятеля - серб Новак Джокович и шотландец Энди Мюррей. В-третьих, парочка американцев - Энди Роддик и Джеймс Блейк. Седьмым в этом списке журнал добавил своего соотечественника - 28-летнего Томми Хааса.

Впрочем, главные мастера ракетки еще не вступили в борьбу - играют пока "подмастерья". Как и в женском турнире, где пока не задействованы основные силы.

Что касается россиянок, то в первом круге Пучкова выиграла у шведки Арвидссон - 2:6, 6:3, 6:2, Бычкова - у француженки Резаи - 6:1, 6:4. Жидкова с трудом одолела хорватку Петру - 4:6, 6:4, 7:6, а Бардина разобралась с другой хорваткой, младшей сестрой Марио Анчича Саньей - 6:3, 6:2. Теперь Василисе предстоит играть с Анной Чакветадзе.

Между тем Ассоциация теннисистов-профессионалов решила прекратить продолжающийся уже третий месяц эксперимент, связанный с проведением на мужских турнирах групповых этапов. ATP возвращается к старой доброй системе проведения турниров - олимпийской, то есть на выбывание. Любопытно, что даже до этого решения организаторы двух соревнований - в Эшториле (Португалия) и Queen s Club в Лондоне, где первоначально планировались групповые этапы, отказались проводить турниры по новой схеме. Правда, по причине возможных проблем с погодой, а значит - из-за нехватки времени для большого количества матчей.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники