Новости

24.03.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Партизаны проиграли армии

ЦСКА одержал шестую победу подряд в ТОП-16 Евролиги ULEB

Этот матч не имел практически никакого турнирного значения. "Партизан" теоретически мог попасть в четвертьфинал, но для этого должно было произойти несколько совпадений фантастического характера, как то - проигрыш ЦСКА с разницей очков эдак в тридцать. Москвичи с первых минут ушли в отрыв и на протяжении всего матча его только увеличивали. Самыми результативными в составе победителей стали Траджан Лэнгдон и Дэвид Андерсен, набравшие по тринадцать очков.

- Я доволен тем, как мы провели этот матч. Знаю, что соперник хотел показать свой лучший баскетбол, так как игра была определяющей в плане турнирного положения. Думаю, причина подобного результата в том, что на нас не давили ожидания, поэтому мы могли играть раскованно и эффективно. Для "Партизана" уже первые минуты стали проблемой. И минут пятнадцать им не удавалось наладить командные взаимодействия, - отметил после игры главный тренер москвичей Этторе Мессина.

Хочется отметить помимо великолепной игры ЦСКА и то, что второй год подряд Мессине удается производить прекрасную "вынужденную" замену. В прошлом сезоне после травмы Андерсена был приобретен Ван ден Шпигель. В этом - на замену Вантерпулу в "Химках" купили Торреса, который сегодня по игре смотрится не хуже своего коллеги.

Для ЦСКА эта виктория стала семнадцатой подряд в Евролиге, и подопечные Этторе Мессины установили новый рекорд турнира по числу побед подряд. Прежний также принадлежал ЦСКА и был установлен в сезоне 2004/2005.

Теперь в четвертьфинале ЦСКА сыграет с прошлогодним финалистом - тель-авивским "Маккаби". Первые два матча пройдут 3 апреля в Москве и 5 апреля в Израиле, а третий, если понадобится, 12 апреля снова в Москве. В других четвертьфинальных сериях до двух побед по схеме "1-1-1" также встречаются: "Панатинаикос" - "Динамо", "Уникаха" - "Барселона", "Таугрес" - "Олимпиакос".

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники