Новости

24.03.2007 02:20
Рубрика: Происшествия

Водитель-убийца собирался сбежать

Пойман виновник страшного случая на дороге

Трагедия случилась около восьми вечера на улице Теплый Стан. В это время во дворе дома гуляла семейная пара с коляской. В ней был годовалый малыш. Неожиданно стоявшая неподалеку автомашина "ВАЗ-2109" резко сдала назад и ударила коляску. При этом автомобиль зацепил ее крюком для прицепа, торчавшим из-под заднего бампера. Родители закричали, стали стучать по автомобилю. Сидевший за рулем молодой человек рванул из двора в сторону улицы Теплый Стан. Коляска с ребенком поехала за ним.

Мчавшаяся на бешеной скорости коляска отцепилась, перевернулась, ребенок выпал на дорогу. Удар об асфальт оказался смертельным. Проехав еще немного, водитель бросил машину и убежал.

По словам начальника уголовного розыска УВД Юго-Западного округа подполковника Вадима Кривошеева, машина оказалась зарегистрированной на другого человека. Водитель управлял ею по доверенности. Однако сыщики довольно оперативно установили его личность. По адресу регистрации водителя "Жигулей" не оказалось. Оперативники выяснили, что у его жены есть отдельная квартира рядом с метро "Теплый Стан". Было решено устроить по обоим адресам засады. Толстиков ночевал у супруги. Его задержали рано, когда он шел из дома в метро. С собой мужчина прихватил сумку с вещами, из чего сыщики сделали вывод, что он собирался сбежать. Водитель-убийца оказался мелким коммерсантом, жителем того микрорайона. Он женат, у него есть ребенок, который чуть старше погибшего младенца.

По словам милиционеров, Толстиков признался, что за рулем "ВАЗ-2109" находился именно он. При этом задержанный утверждает, что не заметил коляску. Не пояснил он, почему никак не отреагировал на родителей, которые стучали по машине. Следователю Толстиков сказал, что ему нужно было просто уехать. И он это сделал, не задумываясь.

Теперь Денис Толстиков - фигурант уголовного дела по статье за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Максимальная кара за это преступление - 5 лет лишения свободы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Преступления ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники