Новости

24.03.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Российские пляски не оценили

После чемпионата мира танцоры Домнина и Шабалин будут делать новую программу

После исполнения обязательной программы чуть ли не единственные фигуристы нашей сборной, которые реально могли завоевать медаль чемпионата мира, находились на третьей строчке. Но результаты в оригинальном танце - танго - отбросили россиян на четвертое место. Произвольная программа под музыку Бородина "Половецкие пляски", которую ребята откатали блестяще, также не получила высоких оценок. В итоге наш дуэт, который был вторым на чемпионате Европы, занял только пятое место. Причем арбитры явно занизили баллы.

- По нашим ощущениям, мы откатались, как говорится, на разрыв аорты. Сделали все, что от нас зависело, - подчеркнул Максим Шабалин. - Публика приняла нашу программу очень тепло, а уж как оценили арбитры, не нам судить.

Впрочем, ребята не унывают и надеются отстоять свое право быть на пьедестале в следующем сезоне.

- После такой сильной программы, как "Половецкие пляски", нам будет нелегко. Нужно искать что-то новое, - заметила Оксана Домнина. - Может быть, сделаем упор на технику, коль этот фактор, по мнению арбитров, является определяющим.

Победителями турнира танцоров, как и год назад, стали болгары Албена Денкова и Максим Ставийский. Серебряные медали японского первенства достались канадской паре Мари-Франс Дюбреиль и Патрис Лозон. Американцы Танит Бегбин и Бенджамин Агосто завоевали "бронзу".

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники