Новости

Дело в том, что уже третий день город будоражит новость: оперативниками УФСБ по Сахалинской области задержан председатель постоянной комиссии городского собрания по экологическому контролю и природопользованию, по содержанию и использованию земель, благоустройству города, содержанию недвижимости и муниципальному заказу Алексей Латыпов. При личном досмотре у него было обнаружено свыше пяти граммов кокаина.

В городском собрании Южно-Сахалинска Алексей Латыпов всего лишь с октября, а до этого он занимал кресло вице-мэра и руководителя департамента по архитектуре, градостроительству и управлению недвижимостью (ДАГУН). И был правой рукой мэра областного центра Андрея Лобкина. Их связывал совместный в прошлом бизнес.

Адвокаты предлагали суду выпустить Латыпова под залог в 1,5 миллиона рублей. Но судья решил, что до окончания следствия Латыпов будет находиться под стражей.

Пребывание на Сахалине Алексея Латыпова (он стал вице-мэром в 27 лет) постоянно связано со скандалами.

Из конфиденциального источника стало известно, что, возможно, наркотик - не главное, что инкриминируют бывшему вице-мэру: у задержанного изъяли компьютер и документы. Когда судья спросил у Латыпова, откуда у него взялась такая сумма денег (в машине оперативники изъяли 300 тысяч, а в квартире 2 миллиона рублей), тот сказал, что скопил их...

Сейчас проводятся следственные действия.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники