Новости

24.03.2007 02:58
Рубрика: Власть

Задание на воскресенье

В избиркоме Тывы никак не подведут итоги выборов

Уже дважды на заседание РИК выносился вопрос об итогах выборов в одномандатных округах, где по итогам подсчета голосов лидировали представители "Справедливой России". Однако теризбирком Кызыла итоги выборов не признал - ссылаясь на массовые нарушения. Впрочем, последнее слово должен сказать РИК.

На вчерашнем заседании был рассмотрен ряд второстепенных вопросов, в том числе принято решение обратиться в прокуратуру по вопросам дополнительной проверки финансирования прошлогодней избирательной кампании Российской партией Жизни.

Решение о выборах в трех округах 11 марта отложено на воскресенье. Именно в этот день истечет срок подведения итогов народного голосования. По мнению ряда политологов, республиканская комиссия лавирует между конфликтующими тувинскими элитами и избегает самостоятельно выносить решение. Если РИК не сумеет сделать это в воскресенье, то вопросом подведения итогов волеизъявления граждан может заняться Центризбирком России.

До сих пор продолжаются политические акции сторонников "Справедливой России" и "Единой России". Не исключено, что в воскресенье в очередной раз пройдет несанкционированный митинг. В минувшую неделю подобные акции проводились трижды. Ни разу количество участников не превысило двухсот человек.

Сейчас внимание тывинской общественности приковано к Москве. На днях в столице побывали представители противоборствующих в республике сил, ряд чиновников и партийных лидеров. Ожидается, что уже в ближайшие дни президент РФ предложит на рассмотрение региональному парламенту кандидатуру на пост главы республики. Это должно поставить точку в длящемся уже полгода политическим кризисе в Тыве.

Андрей Мармышев

Красноярск

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники