Новости

24.03.2007 02:40
Рубрика: Происшествия

Бизнес на похищении

Преступники захватили родственника президента Ингушетии

Как сообщил вчера высокопоставленный представитель правительства республики, на троих родственников главы республики вчера было совершено нападение, когда они шли в мечеть. Подъехал автомобиль, из которого они были обстреляны. Два человека, в том числе один охранник, получили ранения, третий - дядя главы республики - похищен. Похитителей было четверо в автомашине "ВАЗ-21099" серебристого цвета, вооружены автоматическим оружием, одеты в черную военную форму и в масках.

План "Перехват", как обычно, никаких результатов не дал. И теперь можно почти со стопроцентной уверенностью говорить, что приоритет спасения дяди переходит от сотрудников правоохранительных органов к бизнесменам. Точнее, к одному - тому, кто уже выложил в прошлом году пять миллионов долларов известному чеченскому головорезу Докке Умарову за украденного им тестя Зязикова. Тесть президента Ингушетии Магомед Чахкиев, председатель комитета парламента республики, был похищен в 2006 году в Назрани. Автомашина "Волга", в которой он возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Чахкиева вернули неожиданно, и никакой информации о спецоперации не было. Только после уничтожения через полгода в Хасавюрте арабского наемника Абу Хавса стало ясно, кто заплатил пять миллионов за выкуп высокопоставленного родственника.

О том, что именно такую сумму получил Умаров за свой криминальный бизнес, свидетельствовали расшифрованные финансовые записи Абу Хавса. Видимо, успех той акции настолько пришелся по вкусу Умарову, что он решил повторить похищение. Это самое логичное объяснение вчерашнего преступления.

Похищенный Урусхан Зязиков всю жизнь проработал механизатором, награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники