Новости

24.03.2007 02:58
Рубрика: Власть

Со спикером, но без сенатора

Выборы представителя в Совет Федерации отложены до понедельника

Спикером Псковского областного собрания депутатов был избран Борис Полозов. Опыт работы председателем законодательного собрания депутатов у него есть: эту должность он занимал в третьем его созыве, с марта 2005 года по март 2007-го.

Не секрет, что возглавить собрание ему помогла поддержка губернатора Михаила Кузнецова, вставшего во главе области в декабре 2004 года.

Конкурентов у Бориса Полозова не было: другие претенденты на пост спикера не выдвигались.

А вот другой важный вопрос, стоявший в повестке дня, - о кандидатуре члена Совета Федерации РФ от Псковского областного собрания, - депутаты так и не решили. С декабря 2001 года им являлся Николай Медведев. Его сенаторские полномочия истекли с окончанием работы областного собрания третьего созыва. Новым претендентом на эту должность является генеральный директор Информационного агентства "Росбалт" Наталья Черкесова, муж которой, Виктор Черкесов, в настоящее время возглавляет Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Наталья Черкесова уже успела провести встречи и консультации практически со всеми депутатами областного собрания и представителями региональной элиты. Вопрос о ее назначении на пост сенатора на первой сессии регионального собрания казался решенным. Однако неожиданно для многих вновь избранный спикер собрания Борис Полозов, по инициативе которого вопрос и был внесен в дополнительную повестку дня, предложил сделать перерыв в работе сессии, с тем чтобы рассмотреть кандидатуру Черкесовой в понедельник, 26 марта.

Это решение было мотивировано тем, что псковским "единороссам" необходимо провести консультации с федеральным руководством партии, чтобы получить "добро" на голосование за Черкесову. Однако, по слухам, пауза вызвана желанием ряда руководителей Псковского регионального отделения "Единой России" за выходные добиться пересмотра в Москве вопроса о ее кандидатуре.

Дело в том, что, как сообщалось ранее, на пост члена верхней палаты парламента РФ от законодательного собрания Псковской области также претендует Андрей Турчак, - вице-президент Санкт-Петербургского ОАО "Холдинговая компания "Ленинец", член президиума Генерального совета "Единой России", координатора молодежной политики "ЕР", избранный 11 марта 2007 года в областное собрание.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники