Новости

24.03.2007 00:05
Рубрика: Спорт

Копилка заполняется

Сборная России увеличивает свою коллекцию медалей

Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова получили за свое выступление оценки, близкие к максимальным, - 49,500 балла за техническое исполнение и 49,833 балла за артистизм. При этом три арбитра оценили эстетическую составляющую их программы десятью баллами (высшая оценка). Что касается остальных комплектов наград, то "серебро" досталось испанскому дуэту (Хемма Менгваль Сивил и Паола Тирадос Санчес), а "бронза" - спортсменкам из Японии (Айако Мацимура и Эмико Судзуки).

"Бронзу" Пахалиной очень высоко оценил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Алексей Евангулов.

- В предыдущие два дня наша команда оставалась без медалей, и это, не скрою, очень напрягало и ребят, и тренеров, - сказал Алексей Евангулов. - На сегодняшний день мы возлагали очень большие надежды. Кому-то может показаться, что "бронза" в неолимпийской дисциплине - метровом трамплине, которую завоевала Юля Пахалина, не ахти какое достижение. Я возражу. Это был необычайно сильный финал, где все шесть участниц могли рассчитывать на медаль. Но, еще раз подчеркну, с психологической точки зрения значение этой награды для всей команды трудно переоценить. Она для нас на вес золота.

Чемпионкой стала 16-летняя китаянка Цзи Хе, а "серебро" у канадки Блит Хартли.

Вторую бронзовую медаль российской сборной принес 33-летний прыгун в воду Дмитрий Саутин. Чемпионом мира стал китаец Квин Кай, серебряным призером - канадец Александр Деспати.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники