Новости

Не меньше десятка молодых людей, бритых наголо и одетых в камуфлированные брюки, начали выяснять отношения с россиянами практически на проезжей части. Нападавшие встречают серьезный отпор. Полицейская машина прибывает мгновенно, но стражи порядка ведут себя как-то странно. Разделив враждующих и никого не задержав, они беседуют с эстонскими скинхедами и уезжают. Россияне тем временем группируются на другом конце улицы. Очевидно, что сейчас последует продолжение.

Как только исчезает полиция, драка вспыхивает с новой силой. Россияне бегут обратно к своим оппонентам, один из которых моментально оказывается на асфальте от сильного удара в лицо. Юный скинхед поднимается - лицо все в крови. Тем временем остальных неонацистов загоняют в небольшую слабоосвещенную улочку, где начинается настоящее побоище с участием порядка полусотни человек. Фанаты вырывают шлагбаумы, преграждающие въезды во дворы, хватают все подручные средства и ожесточенно бьют ими друг друга. Прохожие в ужасе замирают, безмолвно наблюдая за не виданной для тихого Таллина картиной.

Полиция прибывает лишь спустя несколько минут, но утихомирить дерущихся даже ей удается не сразу. Большинство российских болельщиков покидают поле боя, избежав задержания. Практически у каждого разбиты лицо и губы, у одного из россиян кровь струится из головы. Но, судя по всему, победа осталась именно за ними. Окрестности оглашает скандирование "Россия, Россия!" Никто из эстонцев из темной улочки уже не вышел - ими занялась полиция. Таким немирным получилось окончание этого непростого во всех отношениях матча.

Спорт Футбол Вокруг футбола Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники