Новости

26.03.2007 03:00
Рубрика: Власть

У несогласных марша не получилось

Несколько пенсионеров не сделали погоды

Поскольку в этот день в центре города, на площади Горького, проходил детский фестиваль "Город мастеров", организаторам марша была предложена площадь Ленина, где исторически проходили все демонстрации. Однако "несогласные" не согласились и попытались прорваться именно на одну из центральных площадей через милицейское оцепление.

Около ста человек оказались задержаны милицией, бдительно охранявшей детский праздник, для участия в котором съехались многие творческие коллективы.

Что же касается попытки самого марша, как и следовало ожидать, она выглядела провокацией. Некоторые молодые люди, судя по всему, лимоновцы, откровенно радовались, когда их под ручки препровождали стражи порядка - вероятно, только это им и было нужно.

Что касается лозунгов и призывов, под которые организаторы собирали демонстрантов, то они большей частью не вызвали воодушевления у проходивших мимо. Тогда в ход был пущен резерв - скандирование "Достойную пенсию!". Это позволило привлечь внимание нескольких проходивших мимо пенсионеров.

Власть Право Права человека Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород "Марши несогласных" в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники