Новости

26.03.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Флагманский стиль плавания

продемонстрировал в австралийских водах наш пловец

Юрий Кудинов победил с результатом 5 часов 16 минут и 45 секунд. Он более чем на две минуты опередил итальянца Марко Форментини. Третьим стал египтянин Мохаммед Занати. Эта победа стала для Юрия уже пятой в карьере. Последний раз он завоевывал титул чемпиона мира в Барселоне-2003.

- Это был настоящий марафон, - сказал после заплыва Кудинов. - На этот раз условия были более тяжелыми, чем те, с которыми мне приходилось сталкиваться. Я плыл точно по плану, разработанному мной с тренером. В первой половине дистанции я, что называется, "купался", а во второй - влился в лидирующую группу. Где-то н а седьмом из десяти кругов дистанции я вышел на первую позицию. Все шло хорошо, но вода была очень холодная, и дул сильный ветер. Так что условия были экстремальные.

Еще большая доза экстрима выпала на долю пловчих. Они стартовали в субботу, но из-за шторма заплыв был прекращен, когда участницы преодолели примерно половину дистанции. Заканчивать дистанцию решили в воскресенье. Техническая комиссия ФИНА постановила, что участницы стартуют в том же порядке, в котором были на момент приостановки заплыва. На момент остановки гонки Наталья Панкина была второй, а ее подруга по команде Ксения Попова - четвертой. А в итоге Попова завоевала "бронзу", а Панкина осталась пятой. Победила же немка Бритта Камрау-Корештайн. Второй стала американка Кэлин Келлер.

Первую золотую медаль завоевали наши прыгуны в воду. Отличился Глеб Гальперин. Он первенствовал в прыжках с десятиметровой вышки. Второе и третье места заняли китайцы Чжоу Люксинь и Ю Линь. Четвертым стал еще один представитель России Дмитрий Доброскок.

После победы Гальперин признался, что победа не стала для него неожиданностью.

- Мысль о том, что я могу стать чемпионом, возникла еще после квалификации, - сказал он.- Я чувствовал, что могу прыгать еще лучше. Правда, из-за небольших проблем со спиной я не стал делать свой самый сложный прыжок - 3,5 оборота назад согнувшись с коэффициентом 3,6. Это привело к тому, что по сложности моя программа стала уступать программам китайцев. Пришлось делать ставку на максимальную чистоту исполнения. Других возможностей выиграть не было.

В очередной раз на высшую ступень пьедестала почета поднялись российские девушки-синхронистки. Они выиграли командные соревнования в произвольной программе. Победительницами стали Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина и Анна Шорина, результат которых - 99 баллов из 100 возможных. Второе место заняла команда Испании, а третье - японки.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники