Новости

В ОГНЕ БРОДА НЕТ *** ЗВЕЗДА 18.30

Драма, дебют Глеба Панфилова. Молодой свердловчанин и будущий знаменитый режиссер пришел к драматургу Евгению Габриловичу с идеей этого фильма, тот заинтересовался, и они вместе написали сценарий. Тогда же начался творческий и семейный союз Панфилова с Инной Чуриковой, до того игравшей характерные роли в московском ТЮЗе. Роль деревенской художницы Тани Теткиной стала открытием этой великой актрисы для нашего кино. Таня Теткина работает в санитарном поезде, который вывозит раненых с фронтов Гражданской войны. Свое отношение к событиям и людям она выражает в странных, наивных и пронизанных неожиданной силой рисунках. В фильме снимались также Анатолий Солоницын, Михаил Глузский, Майя Булгакова. Эпизодическая роль врача - единственное появление на экранах выдающегося мастера оперетты Анатолия Маренича. "Ленфильм", 1967.

СЕТЬ ** СТС 22.00

Кибернетический триллер. Сандра Баллок в роли автора компьютерных программ Анджелы Беннетт. Однажды ее разработки привлекут внимание бандитов. И в редкий день каникул, когда она будет загорать на побережье Мексиканского залива, к ней подкатит Джек, неотразимый, как Джеймс Бонд... Фильм занятен, хотя поначалу обещает больше, чем даст в результате. Занятно, что еще недавно он считался бы фантастикой, а теперь смотрится как суровая реальность. Снимались также Джереми Нортэм, Деннис Миллер. Режиссер - Ирвин Уинклер. США, 1995.

ДЕСЯТЬ ЯРДОВ * ТНТ 22.00

Сиквел комедии "Девять ярдов" Джонатана Линна с Брюсом Уиллисом в роли киллера Тюльпана, который поселился рядом с домом стоматолога Оззу (Мэттью Перри) и помогает ему выкрутиться из разных переделок. Фильм пользовался успехом, и его решил продолжить Говард Дейч, режиссер очень плохой. В результате жареные цыплята в фильме кажутся более живыми, чем персонажи. А сюжет все тот же: экс-киллер помогает стоматологу и его подружке выйти живыми из безвыходных ситуаций. Неинтересно и совсем не смешно. США, 2004.

В МОЕЙ СМЕРТИ ПРОШУ ВИНИТЬ КЛАВУ К. ** ДОМАШНИЙ 23.30

Молодежная драма по сценарию Михаила Львовского. Сережа полюбил Клаву с четырех лет - еще в детском саду. И целых одиннадцать лет он за нее боролся - даже стал победителем математической 11. Но когда ему исполнилось 15 и любовь его вступила в новую фазу, он Клаве надоел, и она предпочла ему какую-то посредственность. И он решил умереть. Но не знал Сережа, что есть в классе еще одна девочка, готовая умереть за него. В ролях: Надежда Горшкова, Владимир Шевельков, Любовь Полищук, Вениамин Смехов, Ольга Волкова. Музыка Александра Журбина. Режиссеры - Николай Лебедев и Эрнест Ясан. "Ленфильм", 1979.

ОБРУЧЕННЫЕ СО СМЕРТЬЮ * РЕН TВ 0.15

Боевик из недалекого будущего, когда заключенным, чтобы не сбежали, станут надевать электронные ошейники, причем если узник удалится от такого же несчастного собрата больше, чем на сто ярдов, ошейник взорвется. Дело осложняется тем, что никто не знает, с кем именно он связан невидимой цепью и одной, висящей на ниточке судьбой. Герой Рутгера Хауэра, разумеется, все-таки бежит, и теперь он должен следовать по пятам за девушкой с таким же ошейником (Мими Роджерс). Режиссер - Льюис Тиг. США, 1991.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники