Новости

27.03.2007 01:00
Рубрика: Спорт

"Чужой" - в угол

Командный кубок мира по "Свободной пирамиде" прошел в упорной борьбе

Представители семи стран - России, Белоруссии, Украины, Эстонии, Казахстана, Литвы и Латвии в течение трех дней вели поистине непримиримую борьбу за выход в финал и обладание Кубком мира.

Особенностью таких турниров является участие в нем команд, состоящих из трех игроков: мужчины, женщины и юноши. Российская сборная была представлена лучшими бильярдистами нашей страны - мастером спорта международного класса Юрием Пащинским, заслуженным мастером спорта Анной Мажириной, кстати, действующим чемпионом мира, и мастером спорта Сергеем Плетневым.

В отличие от прошлогоднего Кубка мира, который также проходил в Калининграде, нынешний преподнес сенсацию. В финал вышли сборные России и Казахстана. Между ними и разгорелся жаркий поединок. В заключительной партии при счете 3:2 в пользу сборной России к бильярдному столу вышли два мастера спорта - Юрий Пащинский и Каныбек Сагындыков. Игра шла до пяти побед. Увы, удача оказалась на стороне казахского спортсмена. Он одержал победу со счетом 5:3.

При равном количестве очков, по правилам турнира, партию до трех побед вновь играли мужчины. Когда счет стал 2:0 в пользу Сагындыкова и шла заключительная партия, преимущество в которой было также на стороне Каныбека, Пащинский подошел к бильярдному столу и, взяв в руки один из шаров, признал свое поражение. Командный кубок завоевала сборная Казахстана. Третье место поделили между собой сборные Белоруссии и Украины.

Спорт Виды спорта Настольные виды