Новости

27.03.2007 04:05
Рубрика: Общество

Элтон Джон не сдержал слово

Певец отметил юбилей в Нью-Йорке

Однако всемирно известный британский певец и композитор Элтон Джон, которому исполнилось 60 лет, как всегда, оказался впереди планеты всей.

Свой день рождения музыкант из Великобритании встретил в Нью-Йорке на сцене знаменитого "Мэдисон-скуэр-гарден", где выступил перед более чем 20 тысячами поклонников.

В концерте поп-звезды принял участие даже известный любитель саксофона экс-президент США Билл Клинтон, который представил Элтона Джона собравшейся публике. "Мне очень нравится, как играет Элтон. Его музыка напоминает мне, что в нас еще живет молодость", - признался Клинтон. А затем британский музыкант исполнил все свои самые знаменитые хиты, которые гремят по миру вот уже более 35 лет.

В преддверии юбилейного концерта певец и композитор устроил пышный банкет, на который было приглашено более 500 человек - звезды Голливуда, а также американские рок-музыканты. Кроме того, Элтон организовал несколько благотворительных балов. Все средства от них будут направлены в фонд борьбы со СПИДом, который он создал еще в 1992 году.

Однако это был не единственный подарок Элтона своим поклонникам. С 26 марта по 30 апреля 400 его музыкальных композиций будут доступны для скачивания из сети Интернет через один из популярных серверов.

Сэр Элтон Джон, урожденный Реджинальд Кеннет Дуайт, родился 25 марта 1947 года в Великобритании. С раннего детства родители и родственники разглядели в мальчике незаурядные музыкальные способности. В 11 лет он начал обучаться в Королевской музыкальной академии. Однако современные музыкальные течения охладили его пыл к классической музыке, и Дуайт стал приверженцем рок-н-ролла.

Впервые на сцену будущий всемирно известный музыкант вышел в 14 лет, когда его пригласили в группу "Блюолоджи". В 1967-м Дуайт взял себе сценический псевдоним Элтон Джон и начал сольную карьеру. Уже к 1969 году первые песни композитора, слова к которым писал поэт Берни Топин, появились в первых строчках хит-парада журнала "Билборд". Позже несколько хитов Элтона Джона были отмечены наградой "Грэмми". Одна из них присуждена за саундтрек к диснеевскому мультфильму "Король лев", выпущенному в 1994 году.

Не раз за свою карьеру композитор, наслаждавший публику своими мелодиями и шокировавший ее экстравагантными нарядами, говорил о своем намерении отойти от дел. Однако свое обещание не выполнил и по сей день.

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Музыка